Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2011, 21:34   #1
pruf
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 27
По умолчанию Убрать лишнее

Прошу помочь, как избавиться при выводе от мусора.

Сейчас вывод такой
Цитата:
Array ( [ResultSet] => Array ( [totalResultsAvailable] => 1352 [firstResultPosition] => 1 [totalResultsReturned] => 100 [Result] => Array ( [0] => Array ( [Title] => Справочник - Основы Delphi [Url] => http://delphibasics.ru/ [ClickUrl] => http://delphibasics.ru/ ) [1] => Array ( [Title] => Уроки Delphi начинающим с нуля [Url] => http://delphi-manual.ru/ [ClickUrl] => http://delphi-manual.ru/ ) [2] => Array ( [Title] => Crossword puzzle. Японский кроссворд - training [Url] => http://www.puzzle-master.ru/ [ClickUrl] => http://www.puzzle-master.ru/ ) [3] => Array ( [Title] => Кузнецкий колледж электронной техники [Url] => http://kket.ru/ [ClickUrl] => http://kket.ru/ ) [4] => Array ( [Title] => Визуальные технологии [Url] => http://visualtech.townnet.ru/ [ClickUrl] => http://visualtech.townnet.ru/ ) [5] => Array ( [Title] => VBA — Википедия [Url] => http://ru.wikipedia.org/wiki/VBA [ClickUrl] => http://ru.wikipedia.org/wiki/VBA ) [6] => Array ( [Title] => Способы заработка в Рунете-2 [Url] => http://maulnet.ru/sposoby-zarabotka-v-runete-2/ [ClickUrl] => http://maulnet.ru/sposoby-zarabotka-v-runete-2/ ) [7] => Array ( [Title] => go.pblog.ru - A Programmers Search Engine. РїРѕРёСЃРє СРµ ... [Url] => http://go.pblog.ru/ [ClickUrl] => http://go.pblog.ru/ ) [8] => Array ( [Title] => Быстрое преобразование Фурье. Практика использования ... [Url] => http://pblog.ru/?p=658 [ClickUrl] => http://pblog.ru/?p=658 ) [9] => Array ( [Title] => Interbase - Rapidshare Search amp; Download [Url] => http://rapidlibrary.com/index.php?q=interbase [ClickUrl] => http://rapidlibrary.com/index.php?q=interbase ) [10] => Array ( [Title] => Как разгадывать
Как сделать чтоб оставались только адреса ссылок?

PHP код:
<?php
set_time_limit
(0);

$data=file_get_contents("http://search.yahooapis.com/SiteExplorerService/V1/inlinkData?appid=nIkp7rjV34E8khkSQg8tNtHd5poxnR4_unIRk_5fwSeSJA_TMvpahq.ej3Ez&query=http://www.programmersforum.ru&results=100&start=1&omit_inlinks=domain&entire_site=1&output=php");
print_r(unserialize($data));
?>
pruf вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 21:54   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pruf Посмотреть сообщение
Как сделать чтоб оставались только адреса ссылок?
При помощи цикла (for или foreach) пройдите по массиву, и соберите в новый массив все значения по ключам 'Url' или 'ClickUrl'.
Только правильно учтите вложенность нужных вам элементов массива.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 09:40   #3
pruf
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
$ключ=>$значение
здесь что подставить?
pruf вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 13:59   #4
Jakethefish
Форумчанин
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 121
По умолчанию

Код:
$resultset = unserialize($data);
$resultset = $resultset['Result'];
foreach($resultset as $result){
    echo $result['url'];
}
Как-то так.
Jakethefish вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 14:36   #5
pruf
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Спасибо все, кажется начал понимать.

Только на foreach ругается:
Warning: Invalid argument supplied for foreach()

PHP код:
<?php
set_time_limit
(0);

$data=file_get_contents("http://search.yahooapis.com/SiteExplorerService/V1/inlinkData?appid=nIkp7rjV34E8khkSQg8tNtHd5poxnR4_unIRk_5fwSeSJA_TMvpahq.ej3Ez&query=http://www.programmersforum.ru&results=100&start=1&omit_inlinks=domain&entire_site=1&output=php");

$resultset unserialize($data);
$resultset $resultset['Result'];
foreach(
$resultset as $result){
    echo 
$result['ClickUrl'];
}
?>
pruf вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 14:51   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pruf Посмотреть сообщение
Только на foreach ругается:
Warning: Invalid argument supplied for foreach()
Я ж говорил - "Только правильно учтите вложенность нужных вам элементов массива."
Цитата:
Array ( [ResultSet] => Array ( [totalResultsAvailable] => 1352 [firstResultPosition] => 1 [totalResultsReturned] => 100 [Result] => Array ( [0] => Array (
И перед foreach всегда желательно проверять, что вы в него передаете.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 14:56   #7
pruf
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Я ж говорил - "Только правильно учтите вложенность нужных вам элементов массива."
[Result] пятый получается, можно поподробней?

вы имейте ввиду так
Цитата:
['ResultSet'] ['totalResultsAvailable'] ['firstResultPosition'] ['totalResultsReturned'] ['Result']
pruf вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 15:11   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Примерно так, попробуйте:
PHP код:
$data unserialize(file_get_contents('your_http_bla_bla'));
$results $data['ResultSet']['Result'];
$urls = array();
if(
sizeof($results) > 0){
    foreach(
$results as $result){
        
$urls[] = $result['Url'];
    }
}
// $urls - ваш массив с адресами URL 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 15:20   #9
pruf
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

А можно что бы в конце не было Array, и не так

Код:
http://delphibasics.ru/http://delphi-manual.ru/http://www.puzzle-master.ru/http://kket.ru/http://visualtech.townnet.ru/http://ru.wikipedia.org/wiki/VBAhttp://maulnet.ru/sposoby-zarabotka-v-runete-2/http://go.pblog.ru/http://pblog.ru/?p=658
а аккуратно столбиком.?

Последний раз редактировалось pruf; 05.09.2011 в 15:30.
pruf вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 15:33   #10
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
А можно что бы в конце не было Array, и не так а аккуратно столбиком.?
Можно, конечно:
PHP код:
echo $result['Url'], '<br/>'
До этого можно было и как-то самостоятельно дойти...

Последний раз редактировалось Andkorol; 05.09.2011 в 15:39. Причина: Quote
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно убрать лишнее!!! Less1 Помощь студентам 10 26.06.2011 19:15
ColorBox - убрать лишнее MyLastHit Общие вопросы Delphi 1 08.12.2010 08:49
Убрать лишнее Айдар Общие вопросы C/C++ 1 17.09.2010 01:08
убрать лишнее из программы dragun4ik Помощь студентам 2 30.01.2010 17:33
Убрать лишнее из ячейки. `Dmitry Microsoft Office Excel 8 24.03.2009 19:07