Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2010, 13:57   #1
volonc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Вставка из буфера обмена

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите как решить такую проблему. Есть информация в Интернет, которую надо перевести в формат xls. Структура данных сохраняется только, если копировать сначала в буфер обмена, а потом просто вставить в пустую книгу путем нажатия Ctrl+v. Но при вставке, там где есть значения, начинающиеся на 1, к примеру 1.1, 1.2. - эти значения Excel-ем заменяются на 1.янв., 1. февр. .. и т.п. То же самое, если присутствует тире (например 2-3 на 2. март). Я пробовал выделить весь лист и назначить формат ячеек текстовый, но это не помогает. Всё-равно ставит формат даты после нажатия. Подскажите, как сделать, чтобы Excel вставлял данные из буфера такими, какие они есть, не меняя формат на дату?
volonc вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 14:06   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

А вы можете дать ссылку на информацию,и что надо взять.Возможно проще парсить информацию с интернета
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 14:22   #3
volonc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
А вы можете дать ссылку на информацию,и что надо взять.Возможно проще парсить информацию с интернета
http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=34300&lang=ru

Вот информация, перевести ее нужно в формат базы данных. Если сохранять как Html или текст, то получается неструктурированный текст без пробелов и разделителей, который вообще никак не удается перевести. А вот если работать с буфером, то в Екселе вставка идет более-менее корректная. Но выбивает даты вместо чисел.
volonc вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 14:47   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Ничего сложного нет.Сделаю
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 15:39   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

смотрите вложение
Вложения
Тип файла: rar Погода.rar (15.4 Кб, 60 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 15:58   #6
volonc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
смотрите вложение
Большое спасибо. Но я бы хотел узнать, как мне самому такое сделать? Поскольку я хотел скачать не только эту информацию, а гораздо больше с этого сайта! Наскольку я понял, стандартными средствами через буфер не удалось?
volonc вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 16:02   #7
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Вы дайте перечень информации,которую хотите получить.возможно можно будет выработать общий алгоритм.Будет перечень ссылок и перечень страниц для вывода одновременно,или если есть необходимость-выборочно
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 16:24   #8
volonc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Вы дайте перечень информации,которую хотите получить.возможно можно будет выработать общий алгоритм.Будет перечень ссылок и перечень страниц для вывода одновременно,или если есть необходимость-выборочно
Нужна информация этого архива погоды по городу Харьков, Москва, Санкт-Петербург с 5 марта2005 года (начало накопления инфы в архив) по сегодня. Но при наличии корректного способы снятия информации и перевода его в формат, необходимый для обработки, открывается возможность получение информации с этого архива по любому городу (то есть чем больше инф., тем лучше). Но я немного работаю в Excel, не пользуюсь макросами, поэтому мне сложно понять написанный Вами код в VB. Информацию я перевожу сначала в xls, потом в dbf, далее обрабатываю средствами Foxpro
volonc вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 16:29   #9
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

киньте файл dbf для обозначения полей,тогда можно и без Excel обойтись
Мыло есть в профиле
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 16:37   #10
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

я правильно понимаю вашу цель.Выбираете ID города,и получаете архив погоды по месяцам.Забиваете его в файл dbf.Вам надо,чтобы макрос нажимал на форме дату и качал архив.сохранял в dbf
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
очистка буфера обмена beegl Общие вопросы Delphi 21 04.01.2017 11:01
Копирование изображения из буфера обмена. yuran666666 Win Api 2 24.02.2010 13:39
Ошибка опустошения буфера обмена VistaSV30 Microsoft Office Excel 0 16.12.2009 08:12
Сохранение картинки из буфера обмена в файл. viter.alex Microsoft Office Word 1 21.02.2009 13:12
Контроль буфера обмена AndrzejX Общие вопросы Delphi 8 20.02.2009 07:30