Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2023, 17:59   #1
Cawabanga
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2023
Сообщений: 3
По умолчанию Excel и Sql запросы к базе MySql

Добрый день. Такой вопрос: Умеет ли excel в Sql запросы?
Задача такая, в excel сделан стандартный бланк для распечатки, значения которые в нем меняются это номер договора, ФИО клиента, дата договора и адрес. Все эти данные есть в базе mysql.
Возможно ли силами excel сделать документ(бланк, форму), в котором сотруднику нужно будет ввести только номер договора в ячейку, а остальные значения(ФИО клиента, дата договора и адрес) excel подтянет из бд mysql?
Cawabanga вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2023, 23:30   #2
jillitil
Форумчанин
 
Аватар для jillitil
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 184
По умолчанию

Меню "Импорт внешних данных" => "Создать запрос" намекает на что-то?

Подтягивает запись с полем равному ячейке в экселе. Даже обновляет динамически.
Изображения
Тип файла: jpg screenshot.1.jpg (75.3 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg screenshot.2.jpg (59.4 Кб, 19 просмотров)
jillitil вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2023, 09:29   #3
Cawabanga
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2023
Сообщений: 3
По умолчанию

Импорт то намекает, только непонятно как в запросе указать ссылку на ячейку. WHERE t1.Поле2= ? что значит знак вопроса?
Cawabanga вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2023, 12:36   #4
Cawabanga
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2023
Сообщений: 3
По умолчанию

Разобрался как получать значение по условию из ячейки. Теперь другой вопрос. Можно ли както сделать так, чтобы он не тянул шапку из sql, только само значение?
Чтобы он мне отдавал только дату в ячейку, а заголовок столбца(date) не выводил?
Изображения
Тип файла: png date.PNG (2.3 Кб, 15 просмотров)
Cawabanga вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2023, 19:47   #5
jillitil
Форумчанин
 
Аватар для jillitil
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 184
По умолчанию

Цитата:
Можно ли както сделать так, чтобы он не тянул шапку
Двадцатипятилетний котик говорит можно.
Изображения
Тип файла: jpg KOT.jpg (124.1 Кб, 6 просмотров)
jillitil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
c# + sql, запросы к базе ТипичныйСтудент Помощь студентам 5 16.11.2016 23:23
Запросы к базе данных fEODOR12 Помощь студентам 0 10.12.2012 17:06
Незаметные запросы к базе Rost93 PHP 3 02.03.2012 22:34
Запросы в базе данных Marques22 Microsoft Office Access 0 18.12.2010 10:46
Запросы в базе данных Marques22 Microsoft Office Access 2 17.12.2010 21:07