Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2019, 16:11   #1
Lektorfuja
Форумчанин
 
Аватар для Lektorfuja
 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 355
По умолчанию Написать красными буквами слово "hello" на Python 3 (pygame sdl2)

У меня на смартфоны компилятор pydroid 3.
Там есть библиотека pygame sdl2.
Как написать красными буквами слово "hello"?
Тут есть "питонщики"? (Кто программирует на Питоне?)
мой блог :patreon.com/hopkins1988 . facebook группы:"программирование на Андроид","
"Программирование чистый код"
Lektorfuja вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2019, 18:36   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
    font = pygame.font.Font("1.ttf", 24)
    text = font.render("hello", True, (255, 0, 0, 255))
    text_w, text_h = text.get_size()

    screen.blit(text, (screen_w / 2 - text_w / 2, screen_h / 2 - text_h / 2))
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запрос, чтобы слово кончалось на "авль" или "акль" Renatqq SQL, базы данных 3 16.04.2017 15:06
Не прозрачный "ребёнок" на прозрачном "родителе" PyQt5 (видеоплеер) - Python Jhon Brown Python 5 29.03.2017 22:28
"Угадай число" на Python. Как написать? Lektorfuja Помощь студентам 3 05.11.2016 20:02
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23
Машина Тьюринга: Определите, имеются ли в слове Х две одинаковые буквы, идущие подряд, если слово состоит из букв "C" и "D" Елешечка Помощь студентам 8 06.04.2014 17:19