Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 15:31   #1
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
Вопрос png картинки в Delphi 10

Всем привет.

Подскажите какой нибудь компонент, который позволит в d10 использовать картинки в формате png
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 15:39   #2
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
По умолчанию

использовать где? AlphaSkins кажется добавляет поддержку пнг.
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 15:46   #3
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

В TImage, а кроме alhaskins ничё нету? Чего-нибудь вроде pngimgame в d7
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 16:38   #4
Vol666
Гуру Разврата
Форумчанин
 
Аватар для Vol666
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 373
По умолчанию

не припоминаю других
Фредди вернулся))) И Готов Убивать!!!
Vol666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 16:51   #5
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marsel737 Посмотреть сообщение
В TImage, а кроме alhaskins ничё нету? Чего-нибудь вроде pngimgame в d7
В прикрепленном файле изучай. Там и HELP есть.
Но лучше всего поставь AlphaSkin`ы - поддержка выполнена оч хорошо без нареканий ...
Цитата:
Сообщение от Vol666 Посмотреть сообщение
не припоминаю других
Плохо знаешь сторонние компоненты !
abfImage - Abf Controls
AdvPicture - TMS Components
jvImage - JEDI ....
Вложения
Тип файла: rar PngImage.rar (342.1 Кб, 145 просмотров)
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 17:38   #6
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Kotofff, спасибо

Может ещё подскажеш как установить? На d7 я устанавливал так: Component>Install Component... А на d10 такого нету
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 17:54   #7
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Если честно я не пользовался ими. Я для png использую сторонние компоненты, исходя их текущей задачи. Но судя по всему как пишут их не устанавливать нужно а просто подключать в uses. Там в файле помощи есть примеры ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 22.01.2010 в 17:57.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 21:04   #8
mnikola2009
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 6
Печаль

У меня проблема следующего характера, не получается загрузить png в timage. В uses добавлял pngimage.
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
image1.Picture.LoadFromFile('2.png');
end;
Выдает ошибку:


Таже ошибка при конвертировании png в bmp.
Код:
procedure PNGFileToBitmap(const Source, Dest: String);
var
  Bitmap: TBitmap;
  PNG: TPNGObject;
begin
  PNG := TPNGObject.Create;
  Bitmap := TBitmap.Create;
  {In case something goes wrong, free booth PNG and Bitmap}
  try
    PNG.LoadFromFile(Source);
    Bitmap.Assign(PNG);    //Convert data into bitmap
    Bitmap.SaveToFile(Dest);
  finally
    PNG.Free;
    Bitmap.Free;
  end
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 PNGFileToBitmap('2.png','2.bmp');
end;
Вот эта злоядлая картинка:
http://s43.radikal.ru/i100/1005/86/5de0d4e3d5d1.jpg


Посоветуйте как быть?

Последний раз редактировалось mnikola2009; 07.05.2010 в 21:19.
mnikola2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 22:03   #9
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Все файлы из архива с PngImage, кроме справки конечно, нужно копировать в папку с программой и в каждом юните писать

Код:
uses 
  PngImage;
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ImageList1 и png delphi 2010 Polotenchik Общие вопросы Delphi 0 30.12.2009 18:40
картинки в delphi wolf950 Помощь студентам 7 19.11.2008 08:40
картинки в delphi ! wolf950 Помощь студентам 4 16.11.2008 13:18
вывод картинки *.png на экран телефона furstenberg Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 31.07.2008 22:07
картинки в delphi aljkerh Общие вопросы Delphi 12 30.10.2007 17:56