Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2015, 00:04   #1
ZiDoxFix
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 70
Вопрос Работа с реестром

win Forms!
Как удалить значение AppInitDLLs по пути:
SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows

использовал такой пример с msdn
using Microsoft.Win32;
Microsoft.Win32.RegistryKey delkey =
Registry.LocalMachine.OpenSubKey(@" SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\Curren tVersion\Windows", true);
delkey.DeleteValue("AppInit_DLLs");
// использовал блок try... catch || ничего не получилось(Ошибок нету, но не удалят значение!), без обработчика вылетают ошибки!
ZiDoxFix вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 00:16   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык а с чего им вылетать если вы их try-catch'ем заглушили? Вот только он нужен не для того, чтоб их тупо игнорировать, а чтобы их обрабатывать — записать в лог, вывести сообщение пользователю, завершить программу или какую-то ее часть и т.п.

Для начала можно просто прочитать их. Наверняка они о том, что для записи в LocalMachine нужны права админа.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 07:08   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Дак эта ветка же блокироваться системой должна. Или нет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 10:05   #4
ZiDoxFix
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 70
По умолчанию

C try catch разобрался поставил просто catch (SecurityException)
пользовался так:
Код:
Registry.LocalMachine.OpenSubKey(@"SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Windows", true).DeleteValue("AppInit_DLLs");
}
            catch (SecurityException)
            {
            }
// ошибок нету, но не удаляет значение!
Как дать права админа?
пробовал запустить программу от админа - но безрезультатно!
Как быть?

Последний раз редактировалось Stilet; 10.05.2015 в 12:23.
ZiDoxFix вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 10:12   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
C try catch разобрался поставил просто catch (SecurityException)
Ничего вы не разобрались, читайте первый ответ до просветления.

Цитата:
Как дать права админа?
пробовал запустить программу от админа - но безрезультатно!
А как давали?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с реестром world12_tk Помощь студентам 0 04.10.2011 23:39
Работа с реестром? angelada Помощь студентам 4 19.01.2011 12:12
Работа с реестром Aleksey1989 Общие вопросы Delphi 10 14.11.2010 13:09
Работа с Реестром dengul Общие вопросы Delphi 1 11.11.2010 16:33