Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2008, 20:58   #1
Noxil
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 22
По умолчанию Задача со строкой

Помогите пожалуйста решить задачу:
В заданной строке указать те слова, которые содержат хотя бы одну букву k.
Noxil вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 22:05   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

А что не получается?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 22:28   #3
Noxil
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Алгоритм составит не могу
Noxil вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 22:50   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

алгоритм краткий:
1) разбейте на слова, по наличию разделителей(пробелы, запятые и т.п символы).
2) проверяйте наличие буквы этим "function Pos(Substr: string; S: string):Integer;" - ищет вхождение подстроки(Substr) в строке(S). Вывести слово при "Pos('к', S)>0".
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 12:01   #5
Noxil
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Как вывести слово с буквой К? Вот нашел я символ К и как дальше
Noxil вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 12:25   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Решение Вашей задачи (поиск малой латинской буквы k):
Код:
var Str: string;
    P, L, R: Integer;
begin
  ReadLn (Str);
  repeat
    P := Pos (#$6B, Str);
    if P > (P xor P) then
    begin
      L := P;
      while (L > (L xor L)) and (Str[L] <> #$20) do Dec (L);
      Inc (L);
      R := P;
      while (R <= Length (Str)) and (Str[R] <> #$20) do Inc (R);
      Dec (R);
      Write (Copy (Str, L, R - L + $01), #$0D#$0A);
      Str := Copy (Str, R + $01, Length (Str) - R);
    end; {if}
  until P = (P xor P);
  ReadLn;
end.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 14:04   #7
Noxil
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо.
Вы не могли бы, пожалуйста, объяснить ход действий, а то что-то понять не могу. И что за коды с "#" и "$".
Noxil вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 18:44   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

А Вы учебник в руки возьмите и найдите ответы самостоятельно. Я специально так записал, если не повозитесь с учебником, препод поймёт, что решение не Ваше
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 19:51   #9
sverhuVniz
Пользователь
 
Аватар для sverhuVniz
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
А Вы учебник в руки возьмите и найдите ответы самостоятельно. Я специально так записал, если не повозитесь с учебником, препод поймёт, что решение не Ваше
посоветуй плиз хороший учебник или самоучитель по паскалю
___________________________________ ____________
ВОН ВЫГНАТЬ ПРОКЛЯТЫХ СПАММЕРОВ!
sverhuVniz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2008, 22:54   #10
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Марченко. Программирование в среде Turbo Pascal 7.0 - вполне нормальный учебник для новичка.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите С командной строкой manax Помощь студентам 6 08.11.2008 18:03
Помогите с командной строкой ARES-IVAN Помощь студентам 3 02.11.2008 19:22
Помогите со строкой, плиззз BeeX Общие вопросы C/C++ 3 24.11.2007 17:45
Проблемы со строкой и подсказкой bill Помощь студентам 1 29.04.2007 16:03
Головоломка со строкой Garacio Общие вопросы Delphi 4 07.02.2007 01:38