Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2012, 19:43   #1
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию Защита серверной БД

День!
Подозреваю что при прямом подключение к БД, через например BDE или какой либо другой компонент, никакой шифровки пароля не происходит и при прослушки приложения, получат сервер, логин и пароль в чистом виде? Может быть есть какая то серверная прослойка для BDE или какого либо другого компонента?
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 13:23   #2
Bright-rider
Форумчанин
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 102
По умолчанию

Пишите прокладку на php.
Т.е. все запросы отправляются php скрипту, а он работает с бд.
Bright-rider вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 13:17   #3
ych_del
Форумчанин
 
Аватар для ych_del
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 149
По умолчанию

[утирает слезы]

Bright-rider, лихо ты отжег!

[Smarik], смотри в сторону DCOM. Тема большая, тут расписывать просто нет смысла.
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
ych_del вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2012, 20:08   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
при прямом подключение к БД
В каких условиях вращается БД?
Как правило зачастую хватает правильно настроенных грантов для БД, схем пользователя. Плюс точной (если нужно доменной) политики безопасности самого сервера и брандмауера, не пускающего в сеть системы чужих.
Описывай обстановку подробнее, не исключено что решений может быть несколько.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка клиент-серверной программы Yurchik Фриланс 1 15.05.2012 18:13
Из серверной таблицы Оракл скопировать в локальную *.db d_adilet БД в Delphi 13 11.03.2012 15:17
Разработка серверной части MMORPG MrGryaz Общие вопросы C/C++ 10 18.02.2012 22:20
Трое в серверной, не считая админа ]Wowan[ Свободное общение 3 29.06.2009 06:58
Помогите с серверной частью на WinSock Miha Работа с сетью в Delphi 4 25.06.2007 11:10