Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2012, 08:48   #1
Fenix1987
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 19
По умолчанию TAutoInkField

Доброго времени суток!
Можно ли преобразовать TAutoInkField в string или integer????
Fenix1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 08:56   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а попродробнее?
что есть, что делаете, что нужно получить, что не получается?..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 09:10   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
преобразовать
У него должно быть свойство AsString если нужно конвертировать на клиенте.
Если нужно преобразовать в БД, то обосновывай зачем. в противном случае могу только посоветовать SQL команду ALTER или кнопки IDE, в которой ты работаешь с БД,
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 09:16   #4
Fenix1987
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а попродробнее?
что есть, что делаете, что нужно получить, что не получается?..
Код:
DataModule3.ADOQuery2.Active:=False;
DataModule3.ADOQuery2.SQL.Clear;
DataModule3.ADOQuery2.SQL.Add('SELECT*');
DataModule3.ADOQuery2.SQL.Add('FROM [Расчеты]');
DataModule3.ADOQuery2.SQL.Add('WHERE LinkKey LIKE'''+DataModule3.ADOQuery1Key1+'''');
DataModule3.ADOQuery2.Active:=True;
вот... Пытаюсь отфильтровать связанные таблицы нужным мне образом

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
У него должно быть свойство AsString если нужно конвертировать на клиенте.
Если нужно преобразовать в БД, то обосновывай зачем. в противном случае могу только посоветовать SQL команду ALTER или кнопки IDE, в которой ты работаешь с БД,
я выше написал фрагмент запроса, сможешь подсказать, что там надо изменить?

Последний раз редактировалось Stilet; 14.08.2012 в 09:22.
Fenix1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 09:24   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
DataModule3.ADOQuery2.SQL.Add('WHERE LinkKey ='+DataModule3.ADOQuery1Key1);
Автоинкрементное поле обычно числовое, и LIKE к нему мало подходит для поиска.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 09:28   #6
Fenix1987
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
DataModule3.ADOQuery2.SQL.Add('WHERE LinkKey ='+DataModule3.ADOQuery1Key1);
Автоинкрементное поле обычно числовое, и LIKE к нему мало подходит для поиска.
выдает сообщение
[Error] Unit18.pas(52): Incompatible types: 'String' and 'TAutoIncField'
Fenix1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 10:07   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
DataModule3.ADOQuery2.SQL.Add('WHERE LinkKey ='+DataModule3.ADOQuery1Key1.AsString);
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 10:17   #8
Fenix1987
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
DataModule3.ADOQuery2.SQL.Add('WHERE LinkKey ='+DataModule3.ADOQuery1Key1.AsString);
вроде пошло, но когда запустил выскочило сообщение - несоответствие типов данных в выражении условия отбора ((((
Fenix1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 10:25   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

LinkKey в базе какого типа?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 11:17   #10
Fenix1987
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
LinkKey в базе какого типа?
Числовой (Длинное целое)
Fenix1987 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц