Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2012, 03:14   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию как из ini-файла записать в МЕМО?

Здравствуйте, решил спросить у вас совета, подскажите, пожалуйста, при переноски написанного и откомпилированного проекта на другой ПК возникла проблема, у меня в коде есть ссылка на файл,
Код:
mmo1.lines.loadfromfile('e:\программы\вопросы.txt')
мне нужно сделать так, чтобы не было ссылки на файл, так как на другом ПК может не быть диска Е, я думаю текстовый файл преобразовать в ini или еще что, лишь бы содержимое отображалось в МЕМО по нажатию кнопки "вопросы", в общем нужно сделать гибкую ссылку или что еще другое, в программировании на делфи недавно, начал самостоятельно разбираться, так что прошу прощения за возможно некорректно заданный вопрос))
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 04:28   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

относительным путям вообще до лампочки на тип файла.
Код:
ExtractFilePath(ParamStr(0))+'file.txt'
даст на м путь к файлу рядом лежащему с exe.

PS: ини между прочим это обычный текстовый файл.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 22:23   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

спасибо вам)) вот что получилось))

Код:
procedure TForm1.btn3Click(Sender: TObject);
begin
mmo1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'otv.ini');
end;

procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
begin
mmo1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'vopr.ini');
end;
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 01:18   #4
DIMASIKXXX32
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
относительным путям вообще до лампочки на тип файла.
Код:
ExtractFilePath(ParamStr(0))+'file.txt'
даст на м путь к файлу рядом лежащему с exe.

PS: ини между прочим это обычный текстовый файл.
ExtractFilePath(Application.Exename )+'file.txt'
DIMASIKXXX32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 01:22   #5
DIMASIKXXX32
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
спасибо вам)) вот что получилось))

Код:
procedure TForm1.btn3Click(Sender: TObject);
begin
mmo1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'otv.ini');
end;

procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
begin
mmo1.Lines.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'vopr.ini');
end;
mmo1.Lines.LoadFromFile(ExtractFile Path(ParamStr(0))+'vopr.ini');

При этом не обязательно хранить в INI файле. так как ты его читаешь как обычный текстовый файл а не как файл который обычно используется для хранения настроек программы.
DIMASIKXXX32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из простого мемо записать в поле БД Access в поле тоже типа мемо с сохранением всех абзацев пробелов Speeker БД в Delphi 2 28.11.2011 16:22
как прочесть изи INI - файла ??? Zero2525 Общие вопросы Delphi 4 13.05.2011 12:56
Как из ini файла заполнить ComboBox? alexusankov Общие вопросы Delphi 10 05.01.2011 13:58
Как часть тхт-файла закинуть в мемо? Vito89 Общие вопросы Delphi 4 31.05.2009 09:04
Как записать максимальный ключ из таблицы в мемо? REztor Помощь студентам 0 12.04.2009 14:41