Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2019, 12:29   #31
linda88
Форумчанин
 
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 72
Репутация: 27
По умолчанию

Спасибо котятки.
вот что вышло:
Код:

unit DELETE;

interface

uses
  System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
  FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, FMX.StdCtrls,
  FMX.Layouts, FMX.Memo, FMX.Controls.Presentation, FMX.ScrollBox;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Memo2: TMemo;
    Memo3: TMemo;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Memo1MouseLeave(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  I2,I:INTEGER;
 s:STRING;

implementation

{$R *.fmx}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

 for i:=1 to length(s) do
case s[i] of
' ','а'..'я','А'..'Я':MEMO1.Text:=MEMO1.Text+s[i];
end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
I2 := 0;
for I := 0 to memo2.Lines.Count -1 do
  if  length(Trim(memo2.Lines[i]))>0 then
     if memo3.Lines.IndexOf(memo2.Lines[i])<0 then
     begin
      memo3.Lines.Append(memo2.Lines[i]);
     if I =memo2.Lines.Count -1 then
     memo2.Lines.Clear;

     end;
     for I := 0 to memo3.Lines.Count -1 do
     begin

     Inc(I2);
      memo2.Lines.Add(inttostr(i2)+'. '+memo3.Lines[i]);
      if I = memo3.Lines.Count -1 then
     memo3.Lines.Clear;

     end;

 end;

procedure TForm1.Memo1MouseLeave(Sender: TObject);
begin
 S:= MEMO1.Text;
   MEMO1.Text:='';
end;

end.


Последний раз редактировалось linda88; 12.06.2019 в 12:32.
linda88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 13:45   #32
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,754
Репутация: 6592
По умолчанию

Мемо можно почистить и вне цикла )
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление дубликатов SolovejK Общие вопросы Delphi 7 14.03.2015 00:31
Удаление дубликатов Wind-up Bird Microsoft Office Excel 9 02.02.2012 12:49
Удаление дубликатов строк hon Паскаль 10 02.08.2011 05:29
удаление дубликатов в ListView fate Общие вопросы Delphi 8 12.05.2011 16:51
Удаление дубликатов Deltist Microsoft Office Excel 11 14.01.2011 17:01


23:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru