Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.06.2019, 00:45   #1
Wicort
Участник клуба
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: Россия-матушка
Сообщений: 684
Репутация: 228

skype: Wicort
По умолчанию unity3d Ошибка can't add script behaviour

Друзья, доброго времени уток.
На днях погрузился в изучение движка Unity 3D, но с самого начала наткнулся на непонятную ситуацию. С виду всё очень просто:
1. Создаю новый проект.
2. Кидаю на сцену простой объект (в моём случае куб)
3. Создаю пустой C# скрипт tst.cs
Код:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class tst : MonoBehaviour
{
    // Start is called before the first frame update
    void Start()
    {
        
    }

    // Update is called once per frame
    void Update()
    {
        
    }
}
4. Перетаскиваю этот скрипт на куб и получаю ошибку:
Can't add script behaviour TMP_SelectionCaret. The script needs to derive from MonoBehaviour!

Вроде всё так и есть, мой класс tst отнаследован от MonoBehaviour, но тогда в чём проблема?
Смотрел обучающие видео, везде все делают просто - создают скрипт, перетаскивают его и объект и всё ОК.
Что я делаю не так?
Версия Unity 2018.3.14f1
пробовал ставить последнюю фиксированную версию 2019.1.5f1 - там при тех же действиях валит ошибку, что имя класса должно совпадать с именем скрипта. Хотя так и есть - файл tst.cs, класс - public class tst : MonoBehaviour
__________________
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?

Последний раз редактировалось Wicort; 06.06.2019 в 00:48.
Wicort вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2019, 20:52   #2
coremission
Форумчанин
 
Аватар для coremission
 
Регистрация: 09.11.2017
Адрес: Из Санкт-Петербурга
Сообщений: 101
Репутация: 28
По умолчанию

Гугл говорит, что это какое-то багло в Unity: answers.unity.com
__________________
Профессионально программирую видео-игры. Пишу бекстейдж-блог о разработке игр CoreMission.net
coremission вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 19:04   #3
Wicort
Участник клуба
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: Россия-матушка
Сообщений: 684
Репутация: 228

skype: Wicort
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от coremission Посмотреть сообщение
Гугл говорит, что это какое-то багло в Unity: answers.unity.com
Спасибо огромное за ссылочку. Грустная история (
__________________
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
парсинг в Unity3D fr0st1k123 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 14.10.2018 13:41
Ошибка при компиляции в Xcode, unity3d Ruslan1155 Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone) 0 13.02.2018 04:09
Скриптинг Unity3D СаняПрограммист C# (си шарп) 7 26.11.2017 10:57
3D Studio Max и Unity3D rc2f6 Свободное общение 0 07.02.2011 16:23


01:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru