Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2013, 19:40   #1
Maserati
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 28
По умолчанию Вычеркните из слова X все буквы "c" и все буквы "л"

Вычеркните из слова X все буквы "c" и все буквы "л", которые стоят на четных местах.

Помогите решить
Maserati вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 07:42   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,680
По умолчанию

Язык программирования какой?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 08:25   #3
Maserati
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

язык паскаль
Maserati вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 08:37   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var x:string;
k:integer;
begin
x:='словлсарьлс';
k:=pos('с',x);
while k<>0 do begin delete(x,k,1);k:=pos('с',x);end;
k:=pos('л',x);
while k<>0 do begin delete(x,k,1);k:=pos('л',x);end;
writeln(x);
end.
Цитата:
оварь
Цитата:
которые стоят на четных местах.
эт я как то просмотрел(
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 14.10.2013 в 09:11.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 08:47   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Там же еще четные места есть
Код:
  s:='';
  for i:=1 to Length(x) do
    if not ((i mod 2=0) and (x[i] in ['с','л'])) then s:=s+x[i];
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русские буквы "o", "e", "c", "a" изменить на соответствующие английские буквы ramm159 Общие вопросы Delphi 3 25.12.2012 20:29
Лаба7: Удалить все буквы "а" из строки (Паскаль) Владан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 35 05.11.2012 23:26
Считать файл TWO, удвоив все буквы "а" Leon9313 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 18.06.2012 09:52
Как в мемо заменить все буквы "а"? jeki0 Общие вопросы Delphi 7 16.03.2011 12:59
все слова с нечетным количеством букв подходят для "ёлочной" рекурсии. Все буквы слова расположены в форм no_to Помощь студентам 0 04.01.2010 16:06