Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2009, 08:26   #1
olegnoscov
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию чётность\нечётность+кв корень....плиз))

подскажите.....нужно посчитать сколько элементов массива являются квадратами чётных чисел....



Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <malloc.h>
#include <math.h>


int main()
{
    int *a,n,i,k;
		
	

    printf("Zadayte razmer massivov:");
    scanf("%d",&n);
    a=(int*)malloc(n*sizeof(int));
        for(i=0;i<n;i++)
    {
        printf("Vvedite element massiva a[%d]",i+1);
        scanf("%d",&a[i]);
    }

    for(i=0,k=0;i<n;i++)
    {
		s=sqrt(a[i]);
		if(s&2)
		k++;
    }
	printf("k=%d",k);

	
    getchar();
    getchar();
}

проблема с типами данных я так понимаю....sqrt извлекает корень из чисел с точкой....а мне нужны целые....да если даже сделать массив из чисел с точкой то потом проверка на чётность не прокатывает..))) заранее спасибо!!!

Последний раз редактировалось Sazary; 29.12.2009 в 18:53.
olegnoscov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 08:49   #2
Дырдин
Пользователь
 
Аватар для Дырдин
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 81
По умолчанию

Код:
# include <stdio.h>
# include <conio.h>
# include <math.h>
# include <locale.h>

void main (void)
{
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
	int n,i,k;
	float s;
	printf("Введите количество элементов массива = ");
	scanf("%d",&n);
	float* a = new float [n];	
	for(i = 0;i < n;i++)
	{
		printf("Введите a[%d] = ",i+1);
		scanf("%f",&a[i]);
	}
	for(i=0,k=0;i<n;i++)
	{
		s = sqrt(a[i]);
		if(s/int(s) ==1 && int(s)%2 == 0)
		{
			k++;
		}
	}
	printf("k = %d",k);
	getch();
}
Дырдин вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 08:51   #3
Дырдин
Пользователь
 
Аватар для Дырдин
 
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 81
По умолчанию

Как видишь, никаких проблем с квадратным корнем
Дырдин вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 08:58   #4
olegnoscov
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Суперрр!!!))) Спасибо огромное!!!!
olegnoscov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 08:59   #5
olegnoscov
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

ну да)) прост я делал int-овый массив..... по условию то в принципе так и надо...но думаю и так прокатит))) спасиб
olegnoscov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
чётность и нечётность guffer Общие вопросы Delphi 5 01.11.2009 12:21
Задача на чётность ProgramerBeatz Общие вопросы C/C++ 2 10.06.2009 01:45
квадратный корень в с++ ben95 Общие вопросы C/C++ 9 09.02.2009 15:42
Чётность-нечётность OlegNOV Общие вопросы Delphi 6 07.11.2007 12:24