Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2019, 12:01   #1
QMOZ
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Вложенные под запросы.

Здравствуйте.

Когда игрок отключается от сервера в базу отправляется запрос с данными собранными во время игры.

Код:
SELECT @i := @i +1 AS num, steamid, name, cmd_time
FROM (

SELECT steamid, name, SUM( cmd_time ) cmd_time
FROM 227_27015
GROUP BY steamid
ORDER BY cmd_time DESC
LIMIT 0 , 15
)x, (

SELECT @i :=0
)z
ORDER BY cmd_time DESC
Этот запрос сортирует по убыванию пользователей по наивысшему cmd_time (наигранному времени)

Задача: Модернизировать запрос так, чтоб в выводе было последнее имя под которым заходил на сервере игрок. Получаю последнее имя игрока я так:
Код:
SELECT name FROM 227_27015 WHERE steamid LIKE '[U:1:227086739]' ORDER BY end DESC LIMIT 1
Сразу скажу что мои знания по sql далеки от нормальных, по этому очень надеюсь что на этом форуме мне помогут. Спасибо за внимание.
Изображения
Тип файла: jpg 25-off.jpg (125.0 Кб, 54 просмотров)
QMOZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 13:39   #2
QMOZ
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Ребят задача на столько не решаема? не на одном форме мне не могут подсказать решение(
QMOZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 14:30   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Код:
select name, ....
from 227_27015 g,
    ( --последнее время отключения КАЖДОГО игрока
      select MAX(время откл.) last_time, <что есть игрок>
      from 227_27015
      group by <что есть игрок>
    ) t 
   where t.<что есть игрок> =g.<что есть игрок> 
     and t.<время откл.>     =g.<время откл.>
Цитата:
Сразу скажу что мои знания по sql далеки от нормальных
https://www.programmersforum.ru/show...31&postcount=3
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 14:38   #4
QMOZ
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Код:
select name, ....
from 227_27015 g,
    ( --последнее время отключения КАЖДОГО игрока
      select MAX(время откл.) last_time, <что есть игрок>
      from 227_27015
      group by <что есть игрок>
    ) t 
   where t.<что есть игрок> =g.<что есть игрок> 
     and t.<время откл.>     =g.<время откл.>

https://www.programmersforum.ru/show...31&postcount=3
Мне нужно саммому попытаться сделать запрос?) Я бы с радостью.. но гараздо лучше видя правильное решение приходить к пониманию запроса. Может я покажусь наглым, но мне нужно решение сейчас
QMOZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 14:38   #5
QMOZ
 
Регистрация: 19.09.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

И ваша ссылка не ворк...
QMOZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 15:09   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от QMOZ Посмотреть сообщение
И ваша ссылка не ворк...
книга Мартина Грубера "Понимание SQL" в PDF
http://specfx.narod.ru/books/SQL_M_Gruber.pdf
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Агрегатные функции + вложенные запросы = Ошибка=( Anna312 SQL, базы данных 18 14.11.2013 15:17
Ошибка:"Вложенные запросы в данном контексте не разрешены. Допускаются только скалярные выражения." Андрей9677 Помощь студентам 1 26.06.2013 01:58
SQL server 2005 Вложенные запросы в данном контексте не разрешены студенточка! Помощь студентам 7 22.11.2012 17:40
Вложенные запросы java_91 SQL, базы данных 1 07.07.2011 18:52
Вложенные запросы SQL KsandrXXX Помощь студентам 4 11.02.2011 11:40