Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2013, 19:30   #1
Fromys
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Работа с keybd_event

Добрый день.
Прошерстил уже тучу статей на эту тему.. чтобы дальше не терять время пишу вам


Объявляю так:

[DllImport("user32.dll")]
public static extern void keybd_event(Keys bVk, byte bScan, UInt32 dwFlags, IntPtr dwExtraInfo);

public const UInt32 KEYEVENTF_EXTENDEDKEY = 1;
public const UInt32 KEYEVENTF_KEYUP = 2;


Вызываю так:

keybd_event(Keys.Space, 0, 0, IntPtr.Zero);
keybd_event(Keys.Space, 0, KEYEVENTF_KEYUP, IntPtr.Zero); // опционально..


При нажатии на пробел форма закрываться должна - не работает. В ручную естественно работает... Конечная цель - нажать пробел в другом окне, другого приложения
Fromys вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 17:43   #2
Fromys
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

ап.. темкуууууууууу...
Fromys вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 18:16   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А где гарантии что keybd_event именно окну приложения засылает нажатие?
Лучше бы SendMessage с WM_SYSCOMMAND + SC_CLOSE использовал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
keybd_event Maincore Общие вопросы Delphi 3 14.02.2012 22:45
неправильная работа keybd_event chertovich Win Api 3 07.01.2012 14:52
keybd_event в c# Lemo Помощь студентам 2 05.02.2011 17:36
keybd_event() Умед Общие вопросы Delphi 4 26.07.2010 13:49
keybd_event [Smarik] Win Api 1 23.03.2008 18:11