Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2011, 14:35   #1
d_adilet
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 49
Стрелка Как сделать Элемент "список" на основе запроса вертикальным?

Добрый день,

Подскажите пож-та как сделать в форме элемент "список" сделанный на основании запроса вертикальным? т.е. сейчас у меня список выглядит так: Поле1, Поле2, Поле3

А хотелось бы:
Поле1
Поле2
Поле3

Заранее спасибо.

P.S. Поиск ничего не дал...(правда может не так искал)
d_adilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 16:44   #2
Diamand
Форумчанин
 
Аватар для Diamand
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 102
По умолчанию

Здравствуйте

попробуйте поменять запрос

примерно вот так :
Код:
SELECT f from
(select [tab].[Поле1] as f, [tab].[Поле1] & [tab].[Поле2] as s from tab
union
select [tab].[Поле2] as f, [tab].[Поле1] & [tab].[Поле2] as s from tab)
order by s;
это пример с 2мя полями ещё одно поле я думаю вам не составит труда добавить
Diamand вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 06:47   #3
d_adilet
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 49
По умолчанию Спасибо

Спасибо Diamand но Ваш вариант я использую в другом случае.

Если результаты запроса в форме выглядят так:
Поле1 Поле2 Поле3
Маша Иван Катя
Саша Ира Вова
Петя Лора Марат

Помогите пож-та сделать в форме так:
Поле1 Маша Саша Петя
Поле2 Иван Ира Лора
Поле 3 Катя Вова Марат

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось d_adilet; 13.05.2011 в 08:20.
d_adilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 07:25   #4
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Варианты:
1) создать таблицу, с перевернутыми полями;
2) создать форму, и на ней отобразить в нужном виде;
3) создать отчет, и в нем отобразить в нужном виде;
4) повернуть монитор на 270 градусов.

пс: запрос не является интерфейсной частью для конечного пользователя - используйте формы и отчеты.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Элемент "Раскрывающийся список" с панели Формы и VBA fired Microsoft Office Excel 2 23.08.2010 20:46
Отчет "Перевод сотрудника" на основе запроса TimRus Microsoft Office Access 0 13.06.2010 22:35
Как сделать кнопку "больше"-"меньше" Clericos HTML и CSS 8 30.09.2009 20:20
C++, препроцессор, как из "int" сделать "char"? Максай Помощь студентам 3 05.09.2008 08:16
сделать окно "открыть","сохранить как" blackstersl Общие вопросы Delphi 1 24.08.2008 10:31