Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2007, 15:51   #1
Alexey_vyb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 2
По умолчанию SQL-запрос

Есть запрос:
Query1.SQL.Text:='select * from Main where data_p between datetimepicker1.date and datetimepicker2.date order by data_p';

где необходимо сделать выборку по датам, заданным соответственно
в
datetimepicker1 и datetimepicker2.
Вы дается ошибка :
Invalide use of keyword.
Token: date.

Поскажите пожалуйста.
Заранее спасибо.
Alexey_vyb вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 16:10   #2
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Query1.SQL.Text:=Format('select * from Main where data_p between %s and %s order by data_p', [FormatDateTime('YYYYMMDD', datetimepicker1.date), FormatDateTime('YYYYMMDD', datetimepicker2.date)]);

Единственное, в чем я здесь не уверен, так это в том, что база данных сумеет воспринять такой формат даты. Но писать надо так.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 16:40   #3
Alexey_vyb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Ошибка типов в выражении
Alexey_vyb вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 18:35   #4
alsq
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

В таблице Main поле data_p в каком формате?
alsq вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 18:52   #5
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

Query1.SQL.Text:='select * from Main where data_p between '+datetimepicker1.date+' and '+datetimepicker2.date+' order by data_p';
если это plsql? то напиши даты в sql в след. формате
to_date('01.01.2005','dd.mm.yyyy')
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50
SQL запрос Uomo БД в Delphi 17 23.04.2008 14:12
Запрос Инночка БД в Delphi 2 23.04.2008 13:19
SQL запрос SERG1980 БД в Delphi 6 19.10.2007 23:03
SQL-запрос Elena БД в Delphi 3 17.05.2007 15:13