Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2019, 12:08   #1
AntonCH
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 58
По умолчанию Jsf java ee tomcat eclipse

Возникла необходимость сделать небольшое веб приложение в среде eclipse используя стек java ee. Есть небольшой опыт с Intellij IDEA Spring mvc, а вот eclipse никогда не пользовал. В интернете куча устаревших статей на тему как это провернуть, но ни один способ не сработал. Я поставил последний eclipse 2019-03(с поддержкой java ee) последнюю jdk. Выбрал там создать Dynamic web project(следовал вот этому руководству http://javawebtutor.com/articles/jsf...in_eclipse.php) Чтобы не скачивать библиотеки вручную преобразовал в maven проект и попытался добавить зависимости. Однако maven наотрез отказывается индексироваться и что то куда то скачивать. Нашел совет поставить в настройках галочку Загрузить индексы при запуске(https://stackoverflow.com/questions/...endency-search) и все IDE встала, уже больше часа грузится. Есть какие нить мануалы на эту тему? как собрать веб приложение на этих технологиях?
AntonCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 12:52   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не знаю что за Dynamic web project, но обычно лучше просто мавен проект создавать.

а зачем взяли эклипс вместо идеи и JSF вместо Spring?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 13:57   #3
AntonCH
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 58
По умолчанию

Я пытаюсь учиться за деньги. Это условие задачи - эклипс и jsf. По доброй воле я бы сюда не полез.
AntonCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 16:23   #4
AntonCH
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 58
По умолчанию

Вроде запустил, теперь вот такое выходит при обращении к странице логина
Код:
org.apache.jasper.JasperException: /login.jsp (line: [17], column: [34]) #{...} is not allowed in template text
	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:42)
	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:292)
	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:115)
	org.apache.jasper.compiler.Validator$ValidateVisitor.visit(Validator.java:745)
	org.apache.jasper.compiler.Node$ELExpression.accept(Node.java:958)
	org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2389)
	org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visitBody(Node.java:2441)
	org.apache.jasper.compiler.Node$Visitor.visit(Node.java:2447)
	org.apache.jasper.compiler.Node$Root.accept(Node.java:470)
	org.apache.jasper.compiler.Node$Nodes.visit(Node.java:2389)
	org.apache.jasper.compiler.Validator.validateExDirectives(Validator.java:1857)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:224)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:385)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:362)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:346)
	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:603)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:399)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:385)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:329)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741)
	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
я так понимаю jsp не читается, не хватает каких то библиотек и настроек. Кто работал с этим куда тыкаться?
AntonCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 16:30   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну так вы показывайте окрестности 17й линии
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 20:11   #6
AntonCH
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 58
По умолчанию

17 строчка - <h:inputText value="#{loginBean.userName}" /> не находит loginBean.userName видимо.

Код:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<title>Login</title>
</head>
<body>
	<f:view>
        <h1>
            <h:outputText value="Login Page" />
        </h1>
        <h:form id="LoginForm">
            <h:outputText value="Enter Your Name:" />
            <h:inputText value="#{loginBean.userName}" />
            <h:commandButton action="welcome" value="OK" />
        </h:form>
    </f:view>
</body>
</html>
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<faces-config
    xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-facesconfig_2_3.xsd"
    version="2.3">
	<managed-bean>
		<managed-bean-name>loginBean</managed-bean-name>
		<managed-bean-class>beans.LoginBean</managed-bean-class>
		<managed-bean-scope>request</managed-bean-scope>
	</managed-bean>
    <navigation-rule>
        <display-name>login</display-name>
        <from-view-id>/login.jsp</from-view-id>
        <navigation-case>
            <from-outcome>welcome</from-outcome>
            <to-view-id>/welcome.jsp</to-view-id>
        </navigation-case>
    </navigation-rule>
</faces-config>
AntonCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 20:14   #7
AntonCH
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 58
По умолчанию

jsf надо как то включить я так понимаю?
AntonCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 20:30   #8
AntonCH
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 58
По умолчанию

http://skrinshoter.ru/s/220319/iqZnOOeB?a
какие то зависимости в maven надо подключить?
AntonCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 20:41   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А зачем вы мешаете устаревшое jsp и jsf? Переименуйте jsp в xhtml. xmlns сделайте что-то типа
Код:
 xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
      xmlns:h="http://xmlns.jcp.org/jsf/html"
      xmlns:ui="http://xmlns.jcp.org/jsf/facelets"
      xmlns:f="http://xmlns.jcp.org/jsf/core" xmlns:p="http://primefaces.org/ui"
      xmlns:c="http://java.sun.com/jsp/jstl/core">
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 21:51   #10
AntonCH
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2017
Сообщений: 58
По умолчанию

Потому что я очень смутно представляю что это за технологии, просто делаю по мануалам в интернете.
AntonCH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mysql +Tomcat+сервлет+java maximus116 Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 4 19.01.2016 08:18
ООП на Java с использованием Eclipse Елжан Помощь студентам 0 20.05.2013 01:35
Java в eclipse raIto Помощь студентам 0 27.05.2011 17:00
java+tomcat+mySQL Sparky Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 1 20.05.2010 17:19
eclipse+tomcat не находит epr guttraeger Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 0 29.11.2008 14:56