Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2007, 19:10   #1
Димарик
Пользователь
 
Аватар для Димарик
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 40
По умолчанию удалить папку без

- помогите есть папка с файлами. там звуковые записи лежат телефонных разговоров, мне нужно удалить ету папку.
как можно удалить ее без подтверждения, и например по таймеру удалять ее каждые пол часа....
Димарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 19:50   #2
Kashp
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2007
Сообщений: 225
По умолчанию

Код:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Masks;
…
procedure DeleteFiles(Path: string);
var
  Mask: string;
  SearchRec: TSearchRec;
  FindResult: Integer;
  List: TStringList;
  i: Integer;
begin
 Mask := ExtractFileName(Path);
  if Mask = '' then
    Mask := '*.*';
  Path := ExtractFilePath(Path);
  if Path = '' then
    Path := IncludeTrailingBackslash(GetCurrentDir);
  List := TStringList.Create;
  try
    FindResult := FindFirst(Path + '*.*', faAnyFile, SearchRec);
    try
      while FindResult = 0 do
        with SearchRec do
        begin
          if ((Attr and faDirectory) = 0) and MatchesMask(Name, Mask) then
            List.Add(Name);
          FindResult := FindNext(SearchRec);
        end;
      for i := 0 to List.Count - 1 do
        DeleteFile(Path + List[i]);
    finally
      FindClose(SearchRec);
    end;
  finally
    List.Free;
  end;
пример использования
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
DeleteFiles('E:\TEST\*.*');
end;
P.S. Все, проверил, работает.

Последний раз редактировалось Kashp; 03.10.2007 в 20:46.
Kashp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 11:24   #3
Димарик
Пользователь
 
Аватар для Димарик
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 40
По умолчанию

Большое спасибо!
- када же я стану таким же шаристым :-)
Димарик вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 13:12   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А просто запустить Del <папка\>* /s Через WinExec?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пароль на папку FEAR Помощь студентам 13 01.02.2010 07:53
как создать папку matus Помощь студентам 2 05.11.2007 22:19
Как зашифровать папку UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 6 15.08.2007 17:14
определить папку мандарин Общие вопросы Delphi 5 13.05.2007 17:20
как удалить анти вирус( касперский 2006)если она не работает и ее не возможно удалить Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 21:36