Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2009, 11:52   #1
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию Открыть cmd в той папке где мне нужно

Нужно открыть консоль в WinXP и чтобы в подсказке уже была нужная мне директория, т.е. чтобы не совершать каждый раз переход с помощью cd в нужную мне папку.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2009, 12:09   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

вот например с C:\

cmd /k C:
Код:
ShellExecute(0,  'open', 'cmd', '/k C:', nil, 1);
или просто прописать как рабочую папку
ShellExecute(0,  'open', 'cmd', nil, 'C:\Windows\System32\', 1);
Узнать о всех командах можно: cmd /?

Последний раз редактировалось uberchel; 12.09.2009 в 12:44.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
по нажатию на кнопку вызвать другой фаил с расширением exe который находится в той же папке 1234 Общие вопросы Delphi 3 05.08.2008 12:32
нужно открыть архив rar, с паролем. WinRAR Life_is_kaif Свободное общение 4 15.05.2008 13:12
Как мне программно открыть окно свойств како-го нить файла? Altera Компоненты Delphi 2 13.04.2008 16:07
Мне нужно создать exe файл. andrey4623 Общие вопросы Delphi 1 14.07.2007 23:22