Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2009, 20:02   #1
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию Можно ли открыть на чтение файл.txt из архива rar или zip.

Добрый вечер можно ли открыть файл txt на чтение из архива rar/ или zip.
Архив без пароля.
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 20:29   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Без пароля? А у вас проблемы? Прямо в открытом РАРе или ЗИПе даблклик по файлу - и он открывается (если система знает, чем его открыть).
Опишите вашу проблему подробнее - что не получается, при каких действиях и т.д.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 17:27   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

mihali4, да из Дельфей ему нужно открывать файл в архиве...

slips, единственный способ сделать то, что Вы хотите - распаковать нужный файл куда-нибудь во временную папку и открывать его оттуда. Распаковать можно с помощью библиотек (например, unRAR.dll), либо, банально запуская архиватор с коммандной строкой на распаковку нужного файла...
Больше конкретики..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 00:21   #4
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Понятно, временный файл создавать не очень хорошо.. ну все равно спс.
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 01:16   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slips Посмотреть сообщение
Понятно, временный файл создавать не очень хорошо.. ну все равно спс.
За что ж вы их так? Я имею в виду авторов "рара", "зипа" и прочих...
Кстати, а как вы себе мыслите распаковку (да и пак тоже)?
А вдруг у вас такая оригинальная идея появилась - типа "распаковки на лету без использования ОЗУ и свопа" ?
Вы уж поделитесь, не жадничайте... А мы поможем развить, довести до "коммерческого" вида...
Бесплатность помощи гарантирую. А чо... Нобель от зависти еще раз помрет.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 06:41   #6
NioTo
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
За что ж вы их так? Я имею в виду авторов "рара", "зипа" и прочих...
Кстати, а как вы себе мыслите распаковку (да и пак тоже)?
А вдруг у вас такая оригинальная идея появилась - типа "распаковки на лету без использования ОЗУ и свопа" ?
Вы уж поделитесь, не жадничайте... А мы поможем развить, довести до "коммерческого" вида...
Бесплатность помощи гарантирую. А чо... Нобель от зависти еще раз помрет.
Давай возьмем zLib, там для декомпрессии надо перегнать из одного потока в другой, файл то сохранять в отдельном месте не надо, я хз как там с rar-архивами, но думаю он как раз бы хотел перегнать файл из архива в поток, после чего вывести его на экран.
NioTo вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 23:51   #7
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NioTo Посмотреть сообщение
Давай возьмем zLib...
Недавно возникла необходимость в распаковке zip-архивов (программным путем, естественно) и я решил "взять ZLib". Вроде-бы и классы там несложные, обычные потоки, но что-то не получилось. Почитал похожие темы, посетил http://programmersclub.ru/ahillesarhiv/, но дело пока не сдвинулось с мертвой точки.
Ошибка выдается в строке аналогичной bytesread:=decompressStream.Read(ma inbuffer,buffer_size);
У меня только названия переменных другие, а остальное практически такое-же.

Может быть у кого-то есть реальный рабочий алгоритм?

Задача решена!

Последний раз редактировалось Jeni; 07.02.2009 в 01:25.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как открыть файл.txt Sergeu Общие вопросы Delphi 1 25.09.2008 13:24
Zip or Rar (D7) Simply-Art Компоненты Delphi 3 01.06.2008 17:56
нужно открыть архив rar, с паролем. WinRAR Life_is_kaif Свободное общение 4 15.05.2008 13:12
открыть паскалем txt Lexus_RX_300 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.02.2008 06:29
Как прочесть txt файл www.site.ru/info.txt BR17UY Работа с сетью в Delphi 1 16.04.2007 13:01