Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2017, 20:37   #1
Макас
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2017
Сообщений: 11
Восклицание "Дана последовательность натуральных чисел a1,a2,a3,an.Создать массив из четной последовательности если четных нет вывести

Console.WriteLine("Дана последовательность натуральных чисел a1,a2,a3,an.Создать массив из четной последовательности. Если таких чисел нет, то вывести соответствующее сообщение. ");
int[] m = { 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10 };



for (int i = 1; i%2==0; i++)
как дальше? токо на паскале не кидайте паскаль я видал а перевести не мог
Макас вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 10:47   #2
Andrey_Sava
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.10.2017
Сообщений: 1
По умолчанию

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] m = { 1, 2, 4, 5, 1, 6, 1, 9, 10 };
            var result = new List<int>();
            int k = 0;
            for (int i = 0; i < 9; i++) 
            {
                if (m[i] % 2 == 0) 
                {
                    result.Add(m[i]);
                    k++;
                }
            }
           foreach(int p in result)
           {
               Console.WriteLine(p);
           }
           if (k == 0)
           {
               Console.WriteLine("Четных чисел нет");
           }
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
А хочешь так
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
 
namespace ConsoleApp1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
 
            int[] m = { 1, 2, 4, 5, 1, 6, 1, 9, 10, 0, 6, 8, -2, 0, -6 };
            var result = new List<int>();
 
            foreach (int i in m)
            {
                if (i % 2 == 0 && i > 0)
                {
                    result.Add(i);
                }
            }
            if (result.Capacity > 0)
                foreach (int i in result)
                {
                    Console.WriteLine(i);
                }
            else
            {
                Console.WriteLine("Четных чисел нет");
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }
}

Последний раз редактировалось Andrey_Sava; 28.12.2017 в 10:54.
Andrey_Sava вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 11:25   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

а хочешь - так:

Код:
using System;
using System.Linq;

namespace ArrayLinq1
{
	class Program
	{
		public static void Main(string[] args)
		{
			int[] m = { 1, 2, 42, 5, 1, 6, 1, 9, 2, 10 };
			Console.WriteLine("Исходный массив: {0}", string.Join(",", m));
			var newArray = m.Where(x => x%2==0 );
			
			if(!newArray.Any())
				Console.WriteLine("Чётных элементов в исходном массиве нет.");
			else
				Console.WriteLine("Новый массив: {0}", string.Join(",", newArray));
			

			Console.Write("Press any key to continue . . . ");
			Console.ReadKey(true);
		}
	}
}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка Pascal ABC.NET. Дана последовательность натуральных чисел, Удалить из последовательности простые числа, а среди оставшихся продублировать числа... n3v3rlucky Помощь студентам 1 30.11.2017 10:44
VBA.Дана последовательность из n целых чисел. Найти сумму четных элементов этой последовательности. Vler1on Помощь студентам 6 17.12.2015 17:34
дана последовательность натуральных чисел. amikulia Помощь студентам 0 14.01.2011 12:43
Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0. lider24816 Помощь студентам 11 21.05.2009 20:05