Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2014, 01:19   #1
aaayyy
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 12
По умолчанию Консольные приложения

Мне надо написать консольное приложение в среде Visual Studio 2010 Express Edition. Мне нужно позиционировать курсор и использовать функции проверки нажатия клавиши (или определения статуса клавиши) и функцию clock. я эти функции нашла, но одни из них работают в проекте Win32 Console Application, а другие - в проектах CLR. Там разные библиотеки? Как бы так сделать, чтобы все нужные мне функции работали в одном проекте, подскажите, пожалуйста.
aaayyy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 08:40   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Можно писать CLR приложение и инвокить винапи, но что вы такого для своей задачи нашли в CLR, чего нет в винапи?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 10:40   #3
aaayyy
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

"Можно писать CLR приложение и инвокить винапи" - а как это сделать?

Вот часть кода. То, что выделено красным, не работает в одном проекте, а то, что выделено синим - в другом
Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

using namespace std;

const int maxX=79;
const int maxY=50;

using namespace System;


......
HANDLE shape::hConsole;
void main(){
	shape::hConsole=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);	int i,j;

	COORD pos;
	for (i=0;i<=maxX;i++){
		pos.X=i;
	    pos.Y=0;
		SetConsoleCursorPosition(shape::hConsole,pos);
	    cout<<"*";

		pos.X=i;
	    pos.Y=maxY;
		SetConsoleCursorPosition(shape::hConsole,pos);
	    cout<<"*";
	}
	
	for (i=0;i<=maxY;i++){
		pos.X=0;
	    pos.Y=i;
		SetConsoleCursorPosition(shape::hConsole,pos);
	    cout<<"*";

		pos.X=maxX;
	    pos.Y=i;
		SetConsoleCursorPosition(shape::hConsole,pos);
	    cout<<"*";
	}

	shape *sh[3]={new shape(myPoint(2,3),myPoint(2,1),'+'),
				  new shape(myPoint(35,27),myPoint(1,2),'&'),
				  new shape(myPoint(30,40),myPoint(2,2),'#')
	};

	long int t=clock();
	while(true){
    if(GetKeyState(VK_UP))
		 break;
    }    t=clock()-t;
		pos.X=0;
	    pos.Y=maxY+2;
		SetConsoleCursorPosition(shape::hConsole,pos);
	
    cout<<"exit"<<t;
 
	for(i=0;i<3;i++){
		sh[i]->show();
	}
    while(true){
	if(GetKeyState(VK_DOWN))
		 break;
    }
Я вообще-то ничего не прошу решить за меня. Просто вопрос задаю.

Последний раз редактировалось Stilet; 26.11.2014 в 12:11.
aaayyy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 10:54   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

aaayyy

я эти функции нашла, но одни из них работают в проекте Win32 Console Application, а другие - в проектах CLR.

для win32 есть целая пачка функций

Console Functions
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 14:51   #5
aaayyy
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Нашла заголовочный файл, который надо подключить #include <winuser.h>
aaayyy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2014, 19:16   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

windows.h надо подключать, а не куски - в мсдн это написано
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Консольные программы. JonnyFletcher Помощь студентам 2 20.05.2013 08:11
Консольные приложения и функции ввода-вывода Karina* Помощь студентам 0 26.04.2012 22:48
Консольные приложения Shaggrath Помощь студентам 8 21.05.2010 18:07
консольные приложения. аналог (С) ReadLine в С++ happy_horror Общие вопросы C/C++ 6 09.03.2009 14:36
консольные приложения delphi_HOBu4oK Общие вопросы Delphi 4 24.08.2007 00:31