Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2014, 13:27   #1
Pavlov_yu
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 65
По умолчанию Графический режим

Доброго дня. Подскажите, как в Visual Studio С++ использовать графический режим для рисования линии, кружочка.....
помнится в борланде старинном была библиотека graphts.h если память не изменяет, называлась. в инете есть инфа по ее использованию.
в гребаном Visual Studio С++ нет ни инфы, ни чего.
Pavlov_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 13:38   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

И в гребаном борланде тоже нет уже графикс.х. И в С++ тоже. Выбираете графлибу, которой будете рисовать gdi, opengl, directx, mfc, qt... и вперед в гугл. Инфы навалом.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 14:11   #3
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

У меня есть инструкция, там я окно на Qt создаю, а рисую с помощью OpenGL треугольник и квадрат. Вам эти примеры могут пригодиться: http://www.cyberforum.ru/blogs/416874/blog2944.html Если что непонятно, то спрашивайте

Последний раз редактировалось 8Observer8; 25.11.2014 в 14:13.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 11:59   #4
Pavlov_yu
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Спасибо за направление, Хортона бубню ))))
Pavlov_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 17:50   #5
Zenon
Пользователь
 
Регистрация: 03.07.2014
Сообщений: 32
По умолчанию

Если MFC, то перегружаете функцию рисовки окна и вызываете для CDC что-то из этого:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/0421fewx.aspx

Если в голом WinAPI, то перехватываете WM_PAINT и вызываете для HDC что-то из этого:

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

По последней ссылке там в конце страницы выходы на OpenGL, DirectX...
Zenon вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 07:10   #6
Pavlov_yu
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

использую функцию InvalidateRect()
вроде получается пока
Pavlov_yu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
графический режим [alex120] Помощь студентам 1 29.05.2013 08:04
Графический режим Dead Romantic Помощь студентам 0 14.12.2010 22:17
Графический режим в FP fire_on Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.01.2010 13:16
Графический режим galaid Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.05.2009 17:51
Графический режим в С Raz0r Помощь студентам 4 03.03.2008 16:49