Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2012, 12:25   #1
DETONAVOMEK
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 28
По умолчанию Поле для чтения текста

Всем привет!
Как создать поле, например 200х300 пикселей, в котором можно будет только читать текст, и, если текста слишком много, но чтоб появлялись скролы для прокрутки? Читал про контролы, но так и не нашел подходящий
DETONAVOMEK вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 12:54   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

не нашли?
плохо искали.
EDIT со стилем ES_MULTILINE, и WS_HSCROLL и WS_VSCROLL.
(через CreateWindowEx)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 13:09   #3
DETONAVOMEK
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
не нашли?
плохо искали.
EDIT со стилем ES_MULTILINE, и WS_HSCROLL и WS_VSCROLL.
(через CreateWindowEx)
Спасибо. А как сделать, чтобы пользователь не мог изменять текст, а тоько читать?
DETONAVOMEK вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 14:31   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DETONAVOMEK Посмотреть сообщение
Спасибо. А как сделать, чтобы пользователь не мог изменять текст, а тоько читать?
ES_READONLY
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 14:42   #5
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Упрощено так.
Код:
procedure SetReadOnly(Handle: HWND; Value: Boolean);
begin
      SendMessage(Handle, EM_SETREADONLY, Ord(Value), 0);
end;
P.S: Это легко получить из свойств классов компонента. С помощью Ctrl+клик Левой Кнопкой Мыши
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 15:42   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
P.S: Это легко получить из свойств классов компонента. С помощью Ctrl+клик Левой Кнопкой Мыши
вы мне сейчас напомнили нередких жителей Москвы считающих что кроме МОсквы ничего нет.
у ТС С++.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 15:47   #7
DETONAVOMEK
Пользователь
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Всем спасибо ^_^
DETONAVOMEK вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 17:06   #8
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
вы мне сейчас напомнили нередких жителей Москвы считающих что кроме МОсквы ничего нет.
у ТС С++.
Вы мне напомнили Гробового с телепатией. Где, где написано было про си? Вы заблуждаетесь. WinApi вижу, про си ничего. WinApi везде одинков, на то он и винапи.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 19:31   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я про си догадался потому что посмотрел посты ТС.

ну а про делфи тоже не было ни слова.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 17:10   #10
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Никакой разницы. WinAPI
Код:
SendMessage(Edit1->Handle, EM_SETREADONLY, int(CheckBox1->Checked), 0);
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поле для форматированного текста C++ Builder Kreadlling C++ Builder 1 23.02.2012 13:01
Алгоритм программного чтения кода(наподобие чтения тегов в браузерах) psih_stalker Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 10.01.2012 21:32
макрос для чтения текста голосом eaeases Microsoft Office Word 12 14.05.2011 18:23
Ошибка чтения текста )Игнат( Помощь студентам 0 13.11.2010 16:14
Код(скрипт) чтения HTML страницы как текста PuzzleC JavaScript, Ajax 3 06.03.2010 15:35