Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2012, 14:51   #1
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос Функция для смены обоев рабочего стола

Вот хочу написать программу которая автоматически меняет обои рабочего стола. но у меня возникла пару вопросов:
1)WinApi Функция для смены обоев ? я думал применить SystemParametersInfo(); или может вы мне другую посоветуете.
2) Я хочу что бы программа меняла рабочие стол родными картинками windows, у меня возник вопрос, где они расположены в Windows 7 и Windows XP, и одинаково ли картинки называются что бы программа могла менять обои на Windows 7 и в Windows XP

К стати программа будет консольной
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 02:18   #2
rlib
Форумчанин
 
Аватар для rlib
 
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 352
По умолчанию

Если консольная, то почему не воспользоваться скриптом?

Код:
dim shell
dim user
Set shell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
user = shell.ExpandEnvironmentStrings("%USERNAME%")
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
windowsDir = fso.GetSpecialFolder(0)
wallpaper = "c:\wallpaper.jpg"
shell.RegWrite "HKCU\Control Panel\Desktop\Wallpaper", wallpaper
shell.Run "%windowsDir%\System32\RUNDLL32.EXE user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters", 1, True
rlib вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 09:23   #3
Sylar9
Форумчанин
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 252
Вопрос

Цитата:
Сообщение от rlib Посмотреть сообщение
Если консольная, то почему не воспользоваться скриптом?

Код:
dim shell
dim user
Set shell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
user = shell.ExpandEnvironmentStrings("%USERNAME%")
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
windowsDir = fso.GetSpecialFolder(0)
wallpaper = "c:\wallpaper.jpg"
shell.RegWrite "HKCU\Control Panel\Desktop\Wallpaper", wallpaper
shell.Run "%windowsDir%\System32\RUNDLL32.EXE user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters", 1, True
что за скритп ?
Sylar9 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формула для подсчета рабочего времени при ночной смены. sakramann Microsoft Office Excel 20 16.10.2013 15:50
Программа для смены изображений рабочего стола на Windows 7 Starter REztor Софт 1 20.03.2012 05:33
api функция для поворота рабочего стола CodeNOT Общие вопросы C/C++ 0 16.12.2011 01:00
Смена обоев для рабочего стола программно Windows 7 sanatik Операционные системы общие вопросы 2 26.04.2011 15:09
Украшение для рабочего стола! Vervolf Общие вопросы Delphi 6 19.01.2011 19:47