Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2011, 21:08   #1
What's_That?
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 12
Сообщение Движение окружности

Прошу посмотреть на это произведение выполненное в жанре быдло-кода :

Код:
uses crt,graph;
var x,y,d,g,r,j,color:integer;
c:char;
begin
d:=detect;
initgraph(d,g,'');
randomize;
x:=random(450);
y:=random(300);
r:=50;
circle(x,y,r);
clrscr;
circle(x,y,r);
repeat
c:=readkey;
case c of
#72: y:=y-5;
#77: x:=x+5;
#80: y:=y+5;
#75: x:=x-5;
end;
clrscr;
circle(x,y,r);
until not keypressed;
readln;
closegraph;
end.
и сказать,почему по нажатии клавиши окружность двигается только один раз?
What's_That? вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 21:11   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Может быть потому что при вводе с:=readkey одновременно выполняется и условие завершения цикла?

А зачем 2 раза?
Код:
circle(x,y,r);
clrscr;
circle(x,y,r);
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 23.07.2011 в 21:13.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 21:37   #3
What's_That?
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

2 раза - так задумано)) цвет фона после clrscr меняется,пробовал изначально выставлять как серый - не получилось,идентификатор не признает...а так...попробую выставить условие завершения цикла на #13 =)
What's_That? вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 21:39   #4
What's_That?
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо,все работает! Судя по всему,я действительно быдло-кодер =\
What's_That? вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 07:21   #5
LeonSoftwares
Пользователь
 
Аватар для LeonSoftwares
 
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Быдло-кодер --- Убило вы программист или кто???
???
LeonSoftwares вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2011, 18:26   #6
What's_That?
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

я пока никто...))
What's_That? вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 17:42   #7
What's_That?
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Код:
uses crt,graph;
   procedure BindB(x,y:integer);
     begin
        delay(65535);
        randomize;
        x:=random(350);
        y:=random(200);
        Rectangle(x,y,x+20,y+20);
     end;
   var x,y,d,g,r,color,x1,y1:integer;
     c:char;
   begin
     d:=detect;
     initgraph(d,g,'');
     randomize;
        x:=random(450);
        y:=random(300);
        r:=30;
     circle(x,y,r);
     clrscr;
     circle(x,y,r);
        repeat
           c:=readkey;
             case c of
              #72: y:=y-5;
              #77: x:=x+5;
              #80: y:=y+5;
              #75: x:=x-5;
           end;
           clrscr;
           circle(x,y,r);
           BindB(x1,y1);
        until c=#13;
      closegraph;
   end.
Каким образом надо исправить код,чтобы движение окружности не зависело от появления квадратиков?
What's_That? вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 20:55   #8
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Стесняюсь спросить, в каком дебильном ликбезе и каких дебилов учат так дебильно писать такой быдлокод ?
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 21:17   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

mss, а как надо писать быдлокод?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 23:14   #10
What's_That?
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

mss,а тяжело объяснить,в чем именно мои ошибки,тяжело начать выпрямлять мне руки при помощи соответствующего поста(постов) в одну из моих тем?
What's_That? вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Движение линии по окружности ironbeef Общие вопросы Delphi 3 03.05.2011 15:16
движение окружности по окружности MyQwErTy Помощь студентам 13 04.11.2008 22:52
Движение окружности Ensoph Помощь студентам 4 25.09.2008 12:11
Движение окружности и отрезка. Ev@ngel Компоненты Delphi 0 18.04.2008 22:16
Движение по окружности Mickle Общие вопросы Delphi 3 13.04.2007 16:24