Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2019, 12:04   #11
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

там же и написано
Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Запросить первое число и сохранить его в переменной min.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2019, 12:41   #12
plktre
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2019
Сообщений: 43
По умолчанию

Я и спрашиваю, как сохранить
plktre вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2019, 12:43   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так же как и в а.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2019, 14:13   #14
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

нельзя стесняться сочинять алгоритмы по-человечески

вариант 1

ввести минимум
ввести число2
сравнить с минимумом
если число2 меньше минимума тогда то-сё
повторить для чисел 3 и 4
в конце вывод из сравнения числа4

вариант 2

ввести минимум и сразу все числа 2 3 4 как массив
в цикле сравнивать числа 2 3 4 с мин и если меньше тогда то-сё
в конце вывод из сравнения числа4
Код:
for (int i = 2; i <= 4; i++)
if (d[i] < d[1]) {d[1] = d[i];}

if (d[4] > d[1]) Console.Write("НЕТ"); else Console.Write("ДА");
Пишу наобум и всякие скобки забыты
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 15.09.2019 в 21:40.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2019, 19:08   #15
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

plktre
Цитата:
Я и спрашиваю, как сохранить
Например так:
Код:
min = a;
Может вас заинтересует как написать условный оператор?
Смело заходите в Google и пишите вопрос "Условный оператор C#"
Далее читаете результат поиска и выбираете более подходящую версию.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2019, 22:54   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от plktre Посмотреть сообщение
Код:
int a, min;
  a = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Например так:
Код:
min = a;
или даже так:
Код:
min = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
Но только для первого числа.
остальные числа считывать в переменную (например, в переменную a) и сравнивать с min
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 20:14   #17
plktre
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2019
Сообщений: 43
По умолчанию

Код:
 class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int n = 4, p;
            int[] a = new int[n];
            do
            {
                Console.WriteLine("Введите количество чисел");
                n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            }
            while (n < 0);
            Console.WriteLine("Введите числа");
            for (int i = 0; i < a.Length; i++)
            {
                a[i] = int.Parse(Console.ReadLine());
            }
            p = a[1];
            int m = 1;
            for (int i = 1; i < n; i++)
            {
                if (a[i] < p)
                {
                    p = a[i];
                    m = i;
                }
            }
            if (m == n)
            {
                Console.WriteLine("Последнее число является самым маленьким");

            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Последнее число является не самым маленьким");
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
В любой комбинации чисел выводит else...
Я так понимаю, это потому что n=4,m=1...как исправить??

Последний раз редактировалось plktre; 25.09.2019 в 20:44.
plktre вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 20:40   #18
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Код:
int a, b, c, d;
cin >> a >> b;
if (a > b) a = b;
cin >> c;
if (a > c) a = c;
cin >> d;
if (a > d) cout << "Нет." else cout << "Да."
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 16:32   #19
phisic93
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

много лишнего в коде
в конце идет проверка
if (m == n), где m - номер итерации в цикле... видимо, сделано было для того, чтобы после проверить последний элемент в массиве
загвоздка в том, что проверяют со значением n = 4 (эта переменная изначально была объявлена для обозначения длины массива), а в массиве из 4 чисел могут быть разные значения (даже отрицательные)

вот есть переменная p (которая отвечает за номер элемента в массиве с самым малым значением)

после цикла с проверкой на минимальность значения в массиве, достаточно проверить последний элемент массива с минимальным значением (которое было выявлено в ходе пробежки по массиву и поиска элемента с минимальным значением)
phisic93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 16:41   #20
phisic93
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Код:
 class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int arrSize = 4, minValue;
            int[] arr = new int[arrSize];
			
            Console.WriteLine("О Великий Маг! По Вашей просьбе был изготовлен массив для 4 элементов.");

            Console.WriteLine("Введите, пожалуйста, числа");
            for (int i = 0; i < arr.Length; i++)
            {
                arr[i] = int.Parse(Console.ReadLine());
            }
            minValue = arr[1]; //записываем в minValue значение 1го элемента в массиве (предполагаем, что этот элемент обладает самым малым значением в массиве) 
            
			//бежим и смотрим каждый элемент в массиве, начиная со 2го элемента (первый мы взяли пока как минимальный)
            for (int i = 1; i < arr.Length; i++)
            {
				// если второй элемента меньше минимального значения
                if (arr[i] < minValue)
                {
                    minValue = arr[i]; // то записываем значение увиденного минимального числа в наше хранилище для мин.значений
                }
            }
			// после этого цикла мы получаем minValue (в которой хранится минимальное значение среди элементов массива)
			// по задаче нам нужно проверить, действительно ли, что последнее число обладает минимальным значением
            if (arr[arrSize-1] == minValue)
            {
                Console.WriteLine("Последнее число является самым маленьким");

            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Последнее число является не самым маленьким");
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
по моему, всё так должно быть...
phisic93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны действительные числа a1 , a2 , ... , an , среди которых заведомо есть как отрицательные, так и неотрицательные. Получить x1 * y1 + ... + xs * ys Vanada Помощь студентам 2 27.09.2018 12:05
Как найти победителя который выбрал самое маленькое число? Unix процесс. Shell almazuulu Помощь студентам 0 04.06.2017 12:57
Pascal. Дано натуральное число. Верно ли, что произведение нечетных цифр данного числа меньше некоторого заданного числа Анастасия0 Помощь студентам 10 23.12.2016 12:10
Даны натуральное число n и целые числа A1..An. Выяснить, есть ли среди чисел А1..Аn совпадающие. динамическая память (Паскаль) zirka96 Помощь студентам 3 12.05.2014 16:59
[Делфи]Самое маленькое число. Как вычислить? zotox Помощь студентам 15 08.09.2009 15:47