Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2019, 01:27   #201
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
можно выделить какую-то абстракцию н
Зато во время ответа на этот вопрос я продумал в мелочах, как я буду производить разработку через тестирование для моей грибной проги. Надо будет вводить все изменения с нуля до предела для этой проги через тесты, так как все релизы у меня вроде как есть. и сопровождать их Unit- тестированием
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2019, 01:28   #202
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

А начну я вот с этого файла.
делать буду вот тут
git@gitlab.com:anaschu/fungi_test_unit_no_prop.git
Вложения
Тип файла: rar Life_160413.rar (512.0 Кб, 7 просмотров)
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками

Последний раз редактировалось anaschu; 01.09.2019 в 12:21.
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2019, 10:49   #203
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Для этого файла я сделал тесты пока что одной функции. на днях ещё парочку захвачу. Непонятно то, что, когда пытаешься сделать TestCase, галочками тебе программа отмечает не все процедуры внутри класса. Я выбрал одну из программ, которая обозначена галочкой. таких проблем, как ранее- что программа лазила в GUI для вытаскивания себе оттуда нужных вещей, у меня при этом не случилось.
Не пришлось вытаскивать юниты отдельно и создавать из них отдельное "пустое" приложение. Вообще всё пошло, как по маслу.
https://youtu.be/cWDVtq8JiCg
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2019, 10:53   #204
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию Сам файл

Чё то почему то у меня файлы часто прибиваются, как отдельные сообщения. а загружать мне их с моим интернетом- по 15 минут. так что тут вот само приложение с готовым тестом процедуры DoStep. Сверху видео- что я для этого делал. В институте сказали, что финансирование урезано, аспирантов и магистрантов практически нет, из нескольких институтов сделали один, и там будут свои преподы из настоящих математиков и программистов, а не самоучки, как я. Потому вся эта полугодовая моя деятельность, получается, псу под хвост- студентов у меня не будет. ну и слава богу! мне самому еще учится..

захотел начать со старых прог , там тестирование поделать. Через мердж переходить вместе с тестом на более новые.
оно так получается, выходит, но тут две проблемы.
1.совсем старые чересчур простые.
2. средние...то что до 2018 года, та было было про кланы, и это не вовместимо с тестами. там модель обращается к mainForm. заглушки адекватно поставить не удасться. это можно посмотреть в файле f_t_U_n_p_1
там внутри Tmodel есть отсылки к майн.форм. Плохо...

А можно ли внутри Delphi открыть два проекта, два ModelView и там перетаскивать между двумя проектами классы и функции?
Вложения
Тип файла: rar fungi_test_unit_no_prop.rar (2.97 Мб, 7 просмотров)
Тип файла: rar f_t_U_n_p_1.rar (3.00 Мб, 7 просмотров)
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками

Последний раз редактировалось anaschu; 02.09.2019 в 16:56.
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 09:09   #205
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
А можно ли внутри Delphi открыть два проекта,
D7 ProjectGroup
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 11:10   #206
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
D7 ProjectGroup
Спасиб. То же сегодня об этом с утра думал. Надо попробовать, можно ли там перетаскивать в Model View элементы структур из одного проекта в другой
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2019, 09:44   #207
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anaschu Посмотреть сообщение
попробую теперь свои старые супер сложные проги тестировать.они все равно такой же архитектуры. кстати, по ним проблема. проблему опишу вот тут
Проблема там методологически и на 80% решена,я запутался в собственных обозначениях направлений, непонятно, какой индекс у меня что обозначает. Буду разбираться
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2019, 09:44   #208
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anaschu Посмотреть сообщение
можно ли там перетаскивать в Model View элементы структур из одного проекта в другой
Перетаскивание классов и функций не понадобилось пока что
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2019, 15:52   #209
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

ну, буду разбираться сейчас с индексами. а то сделал много, а не работают нормально. а что я сделал?

1. Ранее все работало вот так:
-NewDirectArea дает веер направлений в связи с бывшим направлнием.
-MakePossibleDirectionsToMove  - дает все хоть какие то ресурсные направления.
-ChooseDirectionToMove- среди ресурсных выбирает самое ресурсное
2. Индексы работают так: index:=(C2.X-C1.X+1)*3+(C2.Y-C1.Y+1);
3. Надо сделать вот что:
уже находясь в начальной клетке, из этой клетки гриб может выбрась, куда расти, в какие другие клетки, по следующим правилам :
- из соседних свободных клеток (всего соседних клеток 8) выбрать клетку с максимальным ресурсом
- если таких клеток несколько (еткн),то выбрать клетку с минимальным отклонением от заданного.
- если минимального направления движения нет, то выбрать направление с мин омером
- еткн- две (больше их быть не может), то выбрать левую (хотя проще выбрать ту, у которой меньше индекс направления от этой клетке к ней).
4. В коде для этого я делал три изменения:
а) ChooseDirectionToMove:
Ввел массив Cell, от которого ранее отказались. По нему я ищу клетку с наименьшим индексом направления.
Б) MakePossibleDirectionsToMove
В) TRes
r:extended; //количество ресурсов
d:integer; //направление
Г)ввел процедурку для пересечта индекса назад, все это описано вот тут
https://programmersforum.ru/showpost...42&postcount=6
Д) в конце чузе дирекшион вставил Result:= getDirect(Coord1,NewCoord); ( возможно, оно неверно?но оно не может быть неверным).
Е) убрал random внутри TryGrowInSameDirection
ж) внутри tmodel seed убрал перемешивание клеток.Теперь мы не Перемешиваем массив Cells.
з) убрал тройной рост
и) изменил значения на поле по умолчанию, что бы соответстовали полю

посмотрев программу, изменили цикл внутри ChooseDirectionToMove- там я в одном месте забыл поставить бегин энд.
Кроме того, внутри процедуры, которая работает с NewDirectArea, было пропущено одно направление роста. Вот видео об этом

https://youtu.be/wZpf8O4aLEM
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками

Последний раз редактировалось anaschu; 08.09.2019 в 11:01.
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 13:51   #210
anaschu
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 372
По умолчанию

Внимание важное обьявление. Возможно, если у Вас есть какая-то команда молодых ребят Вас заинтересует недавно объявленный конкурс РФФИ
https://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/n_812/o_2095160

Там среди тем есть "Вычислительные эксперименты на моделях социальных процессов."

Это как раз по теме ветки. там можно поднять 5 миллионов рублей.

у меня это третья тема- мнемоническое правило номер 3.
цифровыми обезьянками, как куны ударяют за тянками
Занимаюсь:1.зверьком- покемончиком для компьютерного затончика. 2 IT-грибами,что бы скушать потом их с вами.3. цифровым обезьянками, как куны ударяют за тянками
anaschu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
построение клеточного автомата в Excel olgafirst Помощь студентам 0 02.04.2014 00:26
Математическая модель "Автосервис" pro100saniok Помощь студентам 4 24.05.2012 18:31
Меня раздражают наши "звезды", которые считают себя сливками общества... grenles Свободное общение 53 16.02.2011 11:16
Стоит ли покупать видеокурс О.Л.Соколова, Видеокурс О.Л.Соколова "Проф.хакер" arkad-167 Помощь студентам 1 27.02.2010 10:32
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49