Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2013, 01:52   #1
Steepka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Исправить макрос не хватает опыта.

Ситуацию на мой взгляд тяжело передать( ну или писать придётся страницы две) но я попытаюсь всё вкратце изложить. Копируем таблицу вставляем. нумерация начинается с цифры 2. Сейчас начальство изменило свои таблицы и нумерация начинается по правилам с 1. Но макрос пишет "ошибка в N-ой строке" И у меня никак не хватает ума его исправить. Буду благодарен за помощь с пояснением.
Вот сама часть макроса
Sub 123
Dim a, logins, loginss, vse As Worksheet

Set a = ActiveSheet
Set logins = ThisWorkbook.Sheets("Ëîãèíû")
Set loginss = ThisWorkbook.Sheets("Ëîãèíû Ñarg")

Set vse = ActiveWorkbook.Sheets("Âñå ïîñòàâùèêè")

If Selection.Cells.Count = 1 Then
s = 2
e = a.Range("A1").CurrentRegion.Rows.Co unt
Else
s = Selection.Row
e = s + Selection.Rows.Count - 1
End If

l = logins.Range("A1").CurrentRegion.Ro ws.Count
m = loginss.Range("A1").CurrentRegion.R ows.Count
For i = s To e
If a.Cells(i, 1) <> i Then
If MsgBox("Îøèáêà â ñòðîêå: " & i & ". Ïðåðâàòü ðàáîòó?", vbYesNo) = vbYes Then End (вот на этом этапе мне выдаёт ошибку)
End If
И подскажите пожалуйста простым языком что значит "Count-Возвращает число объектов в наборе."
Сижу изучаю макросы буду также рад рекомендованной литературе.
Steepka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 01:53   #2
Steepka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Пожалуйста подскажите еще зачем нужны эти строки
For i = s To e
If a.Cells(i, 1) <> i Then
Steepka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 02:23   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

А можно одним глазом глянуть на этот чудесный файл?
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 11:47   #4
Steepka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Могу всё продемонстрировать в скайпе lllawlietll
Steepka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 20:13   #5
kalbasiatka
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Steepka Посмотреть сообщение
Могу всё продемонстрировать в скайпе lllawlietll
Может не тот форум "всё демонстрировать"?
Достаточно выложить файл.

Последний раз редактировалось kalbasiatka; 23.09.2013 в 22:19.
kalbasiatka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как исправить макрос? Nicolas_46 Microsoft Office Excel 2 07.01.2013 17:16
Пишу программы для повышения опыта myposteriori Фриланс 1 20.05.2010 22:16