Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2011, 23:33   #1
ВикторСесюрити
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию ProgressBar

Помогите написать кусок программы пожалуста,моя программа шифрует файлы.Надо чтобы при шифровании файлов началася ход выполняемо процесса при помощи ProgressBar.при нажатии на кнопку шифровать начинается процесс загрузки,но для этого надо знать размер файлов,помогите срочно???
ВикторСесюрити вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 00:02   #2
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

В uses добавляем idGlobal и юзаем функцию FileSizeByName. для перевода в килобайты делим это число на 1024, в мегабайты еще раз делим на 1024 и т.д.

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 00:04   #3
ВикторСесюрити
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

а поточнее можно расписать пожалуста?я новичек
ВикторСесюрити вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 04:09   #4
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Приблизительно так :

Код:
function FileSizeByName(sFilename: string): cardinal;
var
 sFile: TFileStream;
begin
 sFile := TFileStream.Create(sFilename, fmOpenRead or fmShareDenyNone);
 try
   result := sFile.Size;
 finally
   sFile.free;
 end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s : String;
t : Double; //

begin
       s := Edit1.Text;
       t := FileSizeByName(s);
 
      if t>=1024 then begin t:=t/1024; e:=' Кбайт'; end;
      if t>=1024 then begin t:=t/1024; e:=' Мбайт'; end;
      if t>=1024 then begin t:=t/1024; e:=' Гбайт'; end;


     Label1.Caption := FloatToStr(t) + e;

end;
Просто функция FileSizeByName не на
всех версиях Delphi есть.

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 11:01   #5
ВикторСесюрити
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Посмотрите пожалуста,как зделать этот прогресс бар в этой программе?

Последний раз редактировалось ВикторСесюрити; 13.06.2011 в 15:03.
ВикторСесюрити вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 14:34   #6
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Посмотрите, это как пример (идея).
Вложения
Тип файла: rar programma.rar (515.1 Кб, 33 просмотров)

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 15:10   #7
ВикторСесюрити
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

спасибо, очень помог.
ВикторСесюрити вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 16:24   #8
ВикторСесюрити
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

А почему например при шифровании больших файлов??не идет загрузка?что надо сделать??
ВикторСесюрити вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Progressbar slai Компоненты Delphi 2 18.10.2010 04:36
ProgressBar DeDoK Общие вопросы Delphi 9 17.05.2010 02:51
ProgressBar maksim_serg Microsoft Office Excel 0 26.04.2010 06:03
progressbar Erick Cartman Мультимедиа в Delphi 0 26.03.2010 23:33
ProgressBar Rahim1993 Общие вопросы Delphi 10 20.01.2008 21:28