Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2019, 20:17   #1
Tak-Tik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.06.2019
Сообщений: 5
Вопрос С++ Программа не работает, не выдавая ошибок

не работает прога, хочу вывести значение в текстовик, а программа не выводит

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <fstream>
using namespace std;
double A(double m)
{
	double t = sin(pow(m, 3));
	return t;
}
double B(int p, double t) 
{
	double x = pow(p, 3) + t;
	return x;
}
double C(double x, double t)
{
	double y = pow(abs(x + t), 4);
	return y;
}
int main()
{
	double x, y, t, m;
	int p = 4;
ifstream pognali("2in.txt");
pognali >> m;
	t = A(m);
	x = B(p, t);
	y = C(x, t);
ofstream gogogo("2ou.txt");
gogogo << "y = " << y << endl;
gogogo << "x = " << x << endl;
gogogo << "t = " << t << endl;
system("pause");
}
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Последний раз редактировалось Tak-Tik; 23.06.2019 в 10:16.
Tak-Tik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2019, 20:19   #2
Tak-Tik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.06.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

очень быстро компилирует, почти мгновенно, не знаю что делать
Tak-Tik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2019, 21:14   #3
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

У меня DevCPP. Вроде как работает.
У тебя где файл 2in.txt и что в нём. А где ищешь 2ou.txt?
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2019, 21:50   #4
Tak-Tik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.06.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

находиться рядом с папкой проекта, при этом 1й сработал нормально (проект - погнали2)
Изображения
Тип файла: png Screenshot_1.png (12.5 Кб, 52 просмотров)
Tak-Tik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2019, 22:40   #5
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Файл "2ou.txt" будет создан автоматически в рабочем каталоге исполнительного файла "*.exe". Следовательно, файл "2in.txt программа будет искать в этом же каталоге.

Похоже в коде ошибка
Код:
double B(int p, double t) 
{
	double x = pow(p, 3) + t;
	return x;
}
Я бы сделал так:
Код:
double B(double p, double t) 
{
	double x = pow(p, 3) + t;
	return x;
}
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 30.06.2019 в 22:45.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 10:11   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Файл "2ou.txt" будет создан автоматически в рабочем каталоге исполнительного файла "*.exe"
Это не так.
файл будет создан в текущем каталоге.
чаще всего - это каталог программы.
Но так это бывает не всегда.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 11:09   #7
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Это не так.
файл будет создан в текущем каталоге.
чаще всего - это каталог программы.
Текущий каталог и рабочий каталог разве не одно и то же?

Цитата:
Но так это бывает не всегда.
При консольной реализации листинга из этой темы "Всегда".
Явное указание на работу с файлами в рабочем(текущем) каталоге.
Код:
ifstream pognali("2in.txt");
ofstream gogogo("2ou.txt");
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 11:16   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Текущий каталог и рабочий каталог разве не одно и то же?
Это не важно. кто Вам сказал, что рабочий каталог при запуске программы будет тот, где лежит exe?
создайте mytest.exe, например, в папке d:\temp\
запустите командную строку (кнопка Пуск (Ctrl-Esc) - Все программы - Стандартные - Командная строка)
она откроется где-нибудь на диске C:
(C:\Users\Suername\, например)
напишите в командной строке
Код:
d:\temp\mytest.exe
нажмите Enter.
запустится ваша программа.
Какой каталог будет рабочим(текущим) ?
Где будет открываться файл xxx.txt ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 20:56   #9
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Цитата:
запустите командную строку (кнопка Пуск (Ctrl-Esc) - Все программы - Стандартные - Командная строка)
Ещё пара возможностей покороче:
- открыть окно "Выполнить" (Win+R) - в поле "Открыть" набрать "cmd" и нажать "Ok".
- Просто нажать клавишу Win и далее тупо набрать cmd.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 21:25   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Ещё пара возможностей покороче:
всё точно!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа исправления ошибок. andrew-shym Помощь студентам 3 22.04.2015 08:44
Не работает отображение ошибок в PHP Linel PHP 4 16.06.2011 13:55
Хорошая программа исправления системных ошибок Hammenguei Безопасность, Шифрование 5 31.10.2010 18:30
При компиляции программы на си не выдаёт ошибок и предупреждений,но тем не менее программа не работает. AmoSirin Общие вопросы C/C++ 7 12.10.2010 00:11
Прога без ошибок, но не работает! emnm Общие вопросы C/C++ 9 25.06.2010 21:40