Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2019, 21:21   #11
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Посмотри тут.http://www.kvadromir.com/ar149.html
В конце страницы есть решение в формулах. Надо реализовать на VBA.
Если есть проблемы то возможно вам помогут в другом разделе за умеренное вознаграждение ?
Как-то так, ...

Последний раз редактировалось ViktorR; 28.05.2019 в 21:25.
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 07:09   #12
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 736
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimok218 Посмотреть сообщение
к чему это не понимаю
Ну как к чему? К Вам. Картинку нарисуйте профиля бревна, если непонятно. Круг, в нем вписанный прямоугольник и его диагонали.
В Арутюнове сразу косяк нашел, в первой строчке решения не d^2 - x^2 + y^2, а d^2 = x^2 + y^2 - по теореме Пифагора.
ViktorR, а что значит R в выходной формуле у Арутюнова? Это радиус или что вообще?
Напишу программу на C++ и Asm для AVR. Черчение: sergeisky@yahoo.com.

Последний раз редактировалось Cuprum5; 29.05.2019 в 07:55. Причина: Добавил фразу.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 11:15   #13
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Ну если дифференцировать аналитическим способом, то и комп не нужен
Но так как мы вроде как программисты, я бы сделал просто в лоб, классическим " перебором по сетке" :

Код:
procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
var  a,h,k,d,d2,fixk : real ; i,fix: integer;
begin
  d := 20 ; // для определенности
  d2 := d * d ; fixk := 0;
  for i := 1 to 19 do
    begin
      a := i ; h := Sqrt ( d2 - a*a ) ; k := a * h * h ;
      Memo1.Lines.Add(Format ('%2d %6.2f  %6.2f %8.2f',[i,a,h,k])) ;
      if k > fixk then
        begin fixk := k ; fix := i end ;
    end ;
end ;
Ну вот, интервал локализации максимума определен, теперь чем хочешь - хоть дихотомией, хоть еще чем - ищем значение с заданной точностью.
ТС, выбачай, это на Дельфи, на VBA сам перепрешь
http://kafedra-des.narod.ru/download...ekstremuma.pdf - для повышения ерундиции

Последний раз редактировалось digitalis; 29.05.2019 в 11:43.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прогромирование алгоритмов разветвляющейся структуры в экселе Camelot_2012 Microsoft Office Excel 1 04.12.2014 18:22
Управляющие структуры. Программирование алгоритмов разветвляющейся структуры. Лёнка Компоненты Delphi 1 23.04.2012 15:03
Программирование алгоритмов разветвляющейся структуры. Dmart92 Помощь студентам 3 03.03.2011 10:14
Программирование алгоритмов разветвляющейся структуры elja1993 Microsoft Office Word 0 22.12.2010 19:35