Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2013, 16:51   #1
VasyaSam
Пользователь
 
Аватар для VasyaSam
 
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 13
По умолчанию помогите пожалуйста с объяснением кода, что для чего нужно.

Код:
int main(int argc, char* argv[])
{
	string filename = DEFAULT_FILENAME;
	if (argc > 1)
		filename = argv[1];

	if (filename == "--help") {
		cout <<
			"Usage: " << endl <<
			"  " << extract_filename(argv[0]) << " [program_filename]" << endl <<
			"  (if program_filename is not specified, default program_filename is \"input.txt\")" << endl;
		exit(0);
	}

	Emulator em;

	ifstream in(filename.c_str());
	if (!in.good()) {
		cerr << "File " << filename << " not found!" << endl;
		exit(1);
	}

	em.load(in);
	in.close();

	em.run();

	return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 21.12.2013 в 18:14.
VasyaSam вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 18:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
int main(int argc, char* argv[])
{
//Описываем строку, присваивая ей имя файла по умолчанию.
	string filename = DEFAULT_FILENAME;
// Если прогу запускают с каким-то параметром - использовать
// его как имя файла вместо умолченного
	if (argc > 1)
		filename = argv[1];
//если прогу запускают с ключем хелпа - вывести подсказку и завершиться
	if (filename == "--help") {
		cout <<
			"Usage: " << endl <<
			"  " << extract_filename(argv[0]) << " [program_filename]" << endl <<
			"  (if program_filename is not specified, default program_filename is \"input.txt\")" << endl;
		exit(0);
	}
// Описываем переменку - эмулятор
	Emulator em;
//Открываем файл по имени. введенном параметром или по умолчанию
	ifstream in(filename.c_str());
//Если файл открыт неудачно выходим с текстом ошибки на экран
if (!in.good()) {
		cerr << "File " << filename << " not found!" << endl;
		exit(1);
	}
//Иначе загружаем в эмулятор файл, закрыв его
	em.load(in);
	in.close();
//И запускаем эмулятор на выполнение
	em.run();
//Усе.
	return 0;
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 19:12   #3
VasyaSam
Пользователь
 
Аватар для VasyaSam
 
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Виталий,спасибо огромное) очень признателен вам)
VasyaSam вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2013, 20:02   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пожалуйста )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 18:47   #5
kostan3
- Дорогой, а ты ку
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 181
По умолчанию

Код:
int main(){
	string filename = DEFAULT_FILENAME;
	if (argc > 1)
		filename = argv[1];

	if (filename == "--help") {
		cout <<
			"Usage: " << endl <<
			"  " << extract_filename(argv[0]) << " [program_filename]" << endl <<
			"  (if program_filename is not specified, default program_filename is \"input.txt\")" << endl;
		exit(0);
	}

	Emulator em;

	ifstream in(filename.c_str());
	if (!in.good()) {
		cerr << "File " << filename << " not found!" << endl;
		exit(1);
	}

	em.load(in);
	in.close();

	em.run();

	return 0;
}
будет работать и так
kostan3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30
Помогите, пожалуйста, решить хоть что-то из этого. Очень нужно. Андрэ Фриланс 6 10.12.2008 02:20
Помогите, пожалуйста, решить хоть что-то из этого. Очень нужно. Андрэ Помощь студентам 1 07.12.2008 11:42