Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2012, 11:58   #21
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Поставил. Но сейчас проблема. Ubuntu переписала системный загрузчик. При запуске вылетает меню выбора (GRUB) и там такие пункты (примерно):
  • Ubuntu
  • Ubuntu (recovery)
  • Memtest
  • Memtest (console)
  • Windows 98
  • Microsoft Windows XP SP3

Если не трогать компьютер несколько секунд, то запускается Ubuntu. А как сделать, чтобы система по-умолчанию была WinXP SP3 ?
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 22:16   #22
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

http://ubuntologia.ru/grub2-default-os
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 23:26   #23
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
Спасибо. Помогло. Потом я решил настроить сеть вручную.
Прописал IP, маску подсети, шлюз, DNS и все пошло как по маслу.
А она та еще мало оперативки ест. Вообщем ОСью доволен.
Все.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 23:31   #24
bitix
Форумчанин
 
Аватар для bitix
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 799
По умолчанию

Debian, Slackware и Fedora.
У меня Ubuntu, два года пользуюсь и никаких проблем.
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 13:27   #25
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от astecenko Посмотреть сообщение
Ubuntu на этот ПК не ставьте однозначно, получите тормоза, и отрицательные эмоции от Linux вообще. PSLinuxOS с дефолтным KDE тоже будет не лучшим выбором.
Ну в общем вы оказались правы, при хорошем эксплуатировании немного тормозит по сравнению с WinXP. Но WinXP ест больше оперативки. Если было бы больше программ для Linux, возможно использовал бы как основную ОС.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 22:19   #26
Darcon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Я в общемто давно с винды ушел, поскольку в игры стало не интересно играть, да занялся сайтами - на на винде чаще с вирусами и залетишь на хостингах. перешел на Centos и в общем-то не парюсь.
Одно из преимуществ - стабильность и долговременная поддержа версий - нет соблазна обновлять.
Darcon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 00:56   #27
TGleb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Я на днях поставил такого зверька - Debian Gnu/Linux 7.5 DeXuR (Debian Experimental Ultimate Remix)

Вроде последняя версия на сегодняшний день, по ссылке можно скрины посмотреть. Не скажу что откажусь от винды, просто любопытно, да и веб сервер понадобился. Вообще мощная вещь, скажу вам)

Последний раз редактировалось TGleb; 03.03.2013 в 00:58.
TGleb вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 11:00   #28
Mixim
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 259
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hon Посмотреть сообщение
Ну в общем вы оказались правы, при хорошем эксплуатировании немного тормозит по сравнению с WinXP. Но WinXP ест больше оперативки. Если было бы больше программ для Linux, возможно использовал бы как основную ОС.
Тормоза, тормоза на Ubuntu - это такая шутка? Ставил ее на ноутбук с Pentium IV без PAE и 1Гб оперативки и особых тормозов замечено не было, вся проблема заключалась в отказе разработчиков Ubuntu от non-pae ядер.
Цитата:
Сообщение от TGleb Посмотреть сообщение
Я на днях поставил такого зверька - Debian Gnu/Linux 7.5 DeXuR (Debian Experimental Ultimate Remix)

Вроде последняя версия на сегодняшний день, по ссылке можно скрины посмотреть. Не скажу что откажусь от винды, просто любопытно, да и веб сервер понадобился. Вообще мощная вещь, скажу вам)
Вообще, последний "зверь" Debian - это Debian 6.0.7! В тестинге находится Debian 7.0, если ничего не путаю.
Что у людей за дурная привычка качать Linux'овые бесплатные дистрибутивы черт знает откуда, когда их можно без проблем слить с официальных сайтов, с официальных репозиториев?
В целом, лично мне нравится Linux - он предоставляет очень богатый выбор возможностей и главное - это его абсолютная бесплатность (хотя в нашей стране это никогда не было проблемой - кряки). В качестве mainstream-системы использую Ubuntu, но на ноутбуке стоит Debian 6.0.7. Недостатком Debian считаю то, что в stable-версии пакеты несколько отстают, два дня потратил, пытаясь разобраться почему он не видит мою WiFi-сетевую карту, а причина оказалась проста - старое ядро, поставил версию 3.0. и все заработало "из коробки"
Из всех классических книг, посвященных программированию, ненавижу всего одну - русский перевод книги Роберта Седжвика-"Фундаментальные алгоритмы C++". Предпочитаю читать её в оригинале.
Mixim вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 06:24   #29
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Цитата:
Недостатком Debian считаю то, что в stable-версии пакеты несколько отстают, два дня потратил, пытаясь разобраться почему он не видит мою WiFi-сетевую карту, а причина оказалась проста
Тогда на на ноутбуке используйте Testing версию, все будет работать из коробки.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 08:02   #30
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

К стати, раз тут зашла тема о Linux Mint - к нему можно присобачить автообновление дров на видеокарту, как в убунте?

Ну и пользуясь случаем, я бы советовал Linux Mint MATE, хотя стандартное оформление MATE (копия оформления GNOME 2 в старых убунтах) более "расово верное", чем в Минте.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой факультет посоветуете? by_gabrielle Помощь студентам 2 06.07.2012 23:16
КАКОЙ ПОСОВЕТУЕТЕ БП ДЛЯ СИСТЕМЫ С ТАКИМИ Х_МИ: DodgeLS Компьютерное железо 2 18.02.2011 22:38
Работа со строками. Какой ЯП посоветуете? home Помощь студентам 22 02.11.2010 13:50
Какой каспер посоветуете? DM_bite Софт 9 25.06.2009 21:57
Какой движок для сайта посоветуете ? N1R0 WordPress и другие CMS 19 12.01.2009 18:50