Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2010, 16:16   #1
varelik
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 140
По умолчанию activeform переменная

Добрый день.
Сделал осх(activeform). На этой форме (пусть она называется ХХХ) есть кнопка, по нажатию которой всплывает дополнительная форма form1, на которой собственно и находится основная прога. Все работает. Далее этот осх, написанный на делфи, используется в си++.
Теперь вопрос: мне надо создать переменную типа string, которую можно увидеть из си++. Делал так: Т.к. незнаю как быть просто с переменной, я поэкспериментировал с созданием свойства/метода в визуальном редакторе TYPE LIBRARY.- Из си++ это свойство видно, но из form1(в делфи) его не видно(т.к. в коде делфи это свойство находится в protected формы ХХХ). Делаю следущее: перемещаю это свойство из protected в public. В результате из form1(в делфи) оно становится видно и я обращаюсь к нему без проблем. НО!!! В си++ его уже не видно. В чем прикол, подскажите, пжлста?
И как вобще создать строковую переменную, к которой можно обращаться из других модулей проекта дельфи, и видеть ее из си++?
varelik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 17:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и видеть ее из си++?
Попробуй не в public а в published как свойство ее оформить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 14:07   #3
varelik
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 140
По умолчанию

Stilet, в published работает. но мне не свойство нужно, а именно строковая переменная
varelik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 14:27   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну я Си не очень знаю в этом плане...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
форма в activeform varelik Общие вопросы Delphi 2 27.01.2010 11:12
activeform destructor varelik Общие вопросы Delphi 0 27.01.2010 10:59
activeform размещение контролов varelik Общие вопросы Delphi 14 21.01.2010 15:42
ActiveForm: возникновение DAX Error Gear99 Общие вопросы Delphi 0 08.10.2009 14:22