Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2010, 09:57   #1
T-dayne
Пользователь
 
Аватар для T-dayne
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 54
По умолчанию Не срабатывает код, пишет ошибку

при показе формы срабатывает код:
Код:
procedure TForm3.FormShow(Sender: TObject);
var
f: tstringlist;
begin
if fileexists('c:\settings.txt')then
begin
f:=tstringlist.Create();
f.LoadFromFile('c:\settings.txt');
if f.Strings[1] = 'true' then checkbox1.Checked:=true;
f.Free;
end
else showmessage('error to load');
end;
при создании формы вылетает ошибка:
Цитата:
List index out of bounds(1)
Файл существует и читаем. Стока 'true' в нем присутсвует. Что может быть?

У нас принято оформлять код специальным тэгом - при помощи кнопочки "#".
Только...
И не значком #.
И не РНР-кодом.
И не значком цитаты.
И не собственными "ручками".
Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе...
Модератор

Последний раз редактировалось mihali4; 07.02.2010 в 14:48.
T-dayne вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 10:45   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Коллекция строк в TStringList нумеруется с НУЛЯ
пробуйте:
Код:
if f.Strings[0] = 'true'
p.s.
1) для подобных целей есть INI файлы
2) неплохо было бы проверять, сколько строк считалось (файл может быть и пуст)
if f.Count > 0 then ...
3) ещё неплохо было бы при сравнении регистр приводить к lower или UPPER - иначе слово True уже не распознается....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 12:28   #3
T-dayne
Пользователь
 
Аватар для T-dayne
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

отлично, спасибо, ловите +
T-dayne вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
простой код...почему выдает ошибку access violation at address!?? sleevman Помощь студентам 2 28.10.2009 20:47
Выдает ошибку следующий код: Polotenchik Общие вопросы Delphi 16 25.07.2009 22:27
Программа сортировки из учебника, запускаю её а пишет ошибку! Подскажите пожалуйста что не так! Алексей_xXx Помощь студентам 1 28.05.2009 20:11
прога пишет ошибку при открытии файла (почему?) nicky777 Общие вопросы Delphi 2 14.03.2008 17:56