Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2012, 16:59   #1
mintan
 
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5
По умолчанию WinForm в dll

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Необходимо создать dll, которая должна запускать некоторое окно.
Первый вопрос встал такой, какого типа создавать проект (studio 2010)?
Делаю win32->dll, нужно atl или mfc?
Спасибо.
mintan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 17:42   #2
plgrm44
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Чтобы показать обычное окошко, можно использовать чистый WinAPI и соответственно, можно обе галки выключить.

Чтобы создать окошко используя классы MFC, то можно включить обе галки.

Все эти галки, в основном, включают нужные заголовочные файлы в stdafx.h , иногда включают использование специфичных либ-файлов в файл проекта.

Это все можно включить руками позже.
plgrm44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 14:02   #3
mintan
 
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо за ответ!
Можете написать пример создания win окна средствами winApi?
Я, например, пробую подключить
using namespace System::Windows::Forms; - выдается ошибка
mintan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 14:22   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Я, например, пробую подключить
using namespace System::Windows::Forms;
Это не ВинАПИ, а дот нет
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 14:38   #5
mintan
 
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Хорошо, тогда что проще будет в использовании, winApi или MFC?
Просто я раньше писал на C#, а сейчас срочно нужно доделать библиотеку.
Буду благодарен за любую помощь.
mintan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 15:28   #6
plgrm44
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mintan Посмотреть сообщение
Хорошо, тогда что проще будет в использовании, winApi или MFC?
Просто я раньше писал на C#, а сейчас срочно нужно доделать библиотеку.
Буду благодарен за любую помощь.
WinAPI - низкоуровневая библиотека Windows, писать на ней более серьезнее, чем окошко с сообщением - смысла нет

MFC - ООП обертка над WinAPI, но к сожалению она сложна как в обучении, так и в использовании, хотя на ней можно сделать все что угодно

А почему вы не хотите перенести либу на С#?
plgrm44 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 15:37   #7
mintan
 
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

dll уже есть на С++, просто нужно добавить несколько функций, одна из них-вызов окна. А уже из приложения на C# будет юзаться библиотека эта и при вызове функции, например, WinAboutView(), отображать окно.
mintan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 16:38   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
писать на ней более серьезнее, чем окошко с сообщением - смысла нет
А пацаны то не знают...

Цитата:
А уже из приложения на C# будет юзаться библиотека эта и при вызове функции, например, WinAboutView(), отображать окно.
Нафига? Плагины, обычно, экспортируют инфу о себе, а вот где и как показывать эту инфу разбирается само приложение и именно приложение показывает подобные окна.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 17:01   #9
mintan
 
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Ну, вот, хотя бы, такой вопрос.
Добавляю в dll свой хедер и cpp с простейшей функцией сложения. При компилировании почему-то эта функция не видна (заголовочный файл добавил в файл cpp).
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть здесь проблема?
mintan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 18:13   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
При компилировании почему-то эта функция не видна
код в студию
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привязка WinForm к разрешению экрана Linore C# (си шарп) 6 15.09.2011 16:40
Запуск winform из приложения winapi kamilton Win Api 7 12.06.2011 16:05
подключение БД к winform c++ Nitrino Visual C++ 0 16.04.2011 02:10
Динамическая компиляция проекта с Winform shaman4k Общие вопросы .NET 1 23.11.2010 18:18
C# события ,WinForm bondik Общие вопросы .NET 4 08.02.2010 20:24