Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2012, 15:31   #1
averkiev
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 3
Вопрос Данные из базы mdb в textBox

Добрый день. Помогите пожалуйста реализовать, у кого есть дайте рабочий пример как из mdb базы выдернуть из определенного столбца данные и вставить в TextBox примера на visual c++ не нашел.
averkiev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 16:47   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

например так:

Код:
#import "msado27.tlb" rename("EOF", "Eof") rename("BOF", "Bof")
using namespace ADODB;

_ConnectionPtr cnn;
...

cnn.CreateInstance(__uuidof(Connection));
cnn->ConnectionString = строка подключения к БД, гоогле connectionstrings.com

cnn->Open(гоогле параметры);

// байндинг данных
class Rs : public CADORecordBinding
{
public:
    wchar_t text_[1000];

private:
    enum { Index_Text = 1 }; // Индекс колонки в БД

    BEGIN_ADO_BINDING(MyDataRs)
        ADO_VARIABLE_LENGTH_ENTRY4(Index_Text, adVarWChar, text_, sizeof(text_), FALSE)
    END_ADO_BINDING()    
};

// команда для SQL-запроса
_CommandPtr cmd(__uuidof(Command));
cmd->ActiveConnection = cnn;
cmd->CommandText = L"SELECT ...";

_variant_t affected;
_RecordsetPtr rs = cmd->Execute(&affected, nullptr, adCmdText);
IADORecordBindingPtr bindings(rs);

Rs storage;
bindings->BindToRecordset(&storage);

SetWindowTextW(hEditWnd, storage.text_);
для подробностей гоогле "С++ ADO", примеров в сети навалом
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 17:32   #3
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

C++/CLI? ? ?
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 08:26   #4
averkiev
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

CLR

Я нашел пример на С# переделал под себя, вот что получилось

Код:
  auto Подключение = gcnew OleDb::OleDbConnection(
                     "Data Source=\"base.mdb\";User " +
                     "ID=Admin;Provider=\"Microsoft.Jet.OLEDB.4.0\";");
                 Подключение->Open();
                 
 
	     auto Команда = gcnew OleDb::OleDbCommand(
                     "Select Дата, Номер, Краткое_содержание, Исполнитель, Кем_подписан, Контроль, Файл From [pr]", Подключение);

                 auto Адаптер = gcnew OleDb::OleDbDataAdapter(Команда);
				
                 // Создаем объект класса DataSet
                 auto НаборДанных = gcnew DataSet();
		 BindingSource^ myBS = gcnew BindingSource();


                 // Заполняем DataSet результатом SQL-запроса
                 Адаптер->Fill(НаборДанных, "pr");


				
            
         myBS->DataSource=НаборДанных;
 
         textBox1->DataBindings->Add(gcnew Binding("Text", myBS, "pr.Дата", true));
         Подключение->Close();
averkiev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как извлечь данные из Textbox в таблицу Аксесс Danara Microsoft Office Word 0 04.05.2011 22:10
Как сохранять на форме предидущие входные данные TextBox-e? Natok Общие вопросы C/C++ 1 08.10.2010 06:35
Долгий отклик от mdb-базы biohazardo БД в Delphi 5 07.10.2010 21:39
Иерархическая структура таблицы базы mdb Wikly БД в Delphi 7 07.05.2010 22:55
Из базы вывести в textbox.. Jonaitis Общие вопросы .NET 6 20.03.2010 13:57