Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2012, 07:46   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
if((strcmp(mn[i].inumber,"3")==0)||(strcmp(mn[i].chnumber,"3")==0))
Еще один...
Народ! Вы меня слышите!!
Поле для хранения телефона должно быть одно!
Желательно текстовое. А если нужно выводить на экран с разделителями, так это можно и функцию написать.

Что касается:
Цитата:
а)телефон задан в виде семизначного числа.
б)телефон задан в виде ,аналогичном следующему:268-50-59
То тут речь идет о вводе данных а не о способе их хранения
Т.е. ты должен предусмотреть функцию, которая удаляет все нечисловые символы в номере телефона после ее ввода.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 08:02   #12
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

struct Man
{
    char F[16];
    char addres[32];
    int inumber;
    char chnumber[10];
};

int first_digit(int num)
{
    int res = 0;
    while (num)
    {
        res = num % 10;
        num /= 10;
    }
    return res;
}

int main()
{
    Man mn[5] = {
        { "Sidorov",  "g. Moskva, d. 20. kv. 30", 3796905, "" },
        { "Sidorov1", "g. Moskva, d. 21. kv. 30", 0,       "2237689" },
        { "Sidorov2", "g. Moskva, d. 22. kv. 30", 0,       "326-78-95" },
        { "Sidorov3", "g. Moskva, d. 23. kv. 30", 3224565, "" },
        { "Sidorov4", "g. Moskva, d. 24. kv. 30", 0,       "294-78-90" }
    };
 
    for(int i = 0; i < 5; i++)
        if (mn[i].chnumber[0] == '3' || first_digit(mn[i].inumber) == 3)
            std::cout << mn[i].F << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заданный файл записів : прізвище, адреса, телефон ... Олежик95 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 27.04.2012 19:13
Известны фамилии,адреса и телефоны 25-ти человек,Найти фамилии и адреса людей,чей телефон начинается с цифры 3. Расмотреть два слу salomon93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 01.12.2011 23:36
Помогите плз в программе надо найти чей номер телю кончается на 10 и посчитать их Бубальгум Помощь студентам 0 05.05.2009 16:12