Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2012, 21:30   #1
SevenXP
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 44
По умолчанию Нет доступа к glut32.dll (opengl)

Есть проблемка. Скинул файлы include.
Скинул нужные файлы в lib
закинул dll glut, и glut32 в папку SysWOW64
При запуске кода пишет отказанно в праве доступа. Запуск приложение консоли произошел когда должен сделать окно пишет. Unhandled exception at 0x1000BBAE (glut32.dll) in Lesson1.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0x000000A8. Че делать?
Пробывал уберать с папки SysWOW64 и скидывал в папку Проекта там где ехе файл. Таже ошибка(((
Я по ходу начну изучать Direct. Бо гемора с библиотекой у многих по Opengl
Код:
#pragma comment(lib, "glut32.lib")
#include <gl\glut.h>

void Draw() 
{

}

void Init() 
{

}

int main(int argc, char** argv)
{
	//Инициализация
	glutInit(&argc, argv);
	glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE|GLUT_RGB);
	glutInitWindowSize(400,400);
	glutInitWindowPosition(100,200);
	//Регистрация
	glutDisplayFunc(Draw); //Рисование
	Init();
	glutCreateWindow("Lesson 1");

	return 0;
}

Unhandled exception at 0x1000BBAE (glut32.dll) in Lesson2.exe: 0xC0000005: Access violation writing location 0x000000A8.

Последний раз редактировалось SevenXP; 24.06.2012 в 22:15.
SevenXP вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 09:02   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Откуда у вас глут32.либ и длл?

Глут для Винды - это, обычно, freeglut.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 11:07   #3
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Куда и что кидать написано по следующей ссылке в пп. 8-10 --> http://xoax.net/cpp/crs/opengl/lessons/Lesson1/
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 16:39   #4
SevenXP
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Скинул я правильно:
../vc/include/gl (сделал папочку) и туда закинул glut.h
../vc/lib скинул glut32.lib
../system (system32) cюда даже закинул glut32.dll на всякий пожарный

У меня 64 битная по этому нужная папка это
SysWOW64 закинул glut32.dll

Винду уже переустановил на ентрепрац 64битную((((
Таже ошибка. Даже скидывал glut32.dll в саму папку проекта там где (.exe) не помогло. При этом в Системной еще небыло не чего (glut32.dll) ошибка таже. Именно не при копиляции а в процессе выполнения((

+ файлы пробывал и перезакидывал с сайта что дали выше((


Код:
glutDisplayFunc(Draw); //Рисование
	Init();
	glutCreateWindow("Lesson 1");
Блин я в шоке в уроке так проходило у меня нет но как написал.
Код:
glutCreateWindow("Lesson 1");
	glutDisplayFunc(Draw);
	Intialize();
	glutMainLoop();
Все ок))) так чуствую что эти уроки будут не очень. Подскажите пожалусто какие учебники по Opengl ( для новичка в Opengl ) были бы не плохи. У меня только не плохая база ООП (класы наследование и тд.тп)

Последний раз редактировалось SevenXP; 25.06.2012 в 16:44.
SevenXP вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 21:54   #5
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

У меня тоже 64-раздядная OS. Среда: Visual C++ 2008 Express Edition.

Проверьте ещё раз.

glut.h в папке:
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\include

glut32.lib в папке:
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\lib

glut32.dll в папке:
C:\Windows\system
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 20:08   #6
SevenXP
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Подскажите кто хорошие книги для прочтения?) по опенж. Был вопрос по коду но ошибку сам нашел) Когда вставлял код)

Последний раз редактировалось SevenXP; 26.06.2012 в 20:10.
SevenXP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нет доступа к сайтам Александрдрдрдрдр Безопасность, Шифрование 17 03.07.2010 03:16
Windows 7 нет доступа Metal1st Windows 7 13.03.2010 09:32
Нет доступа в нет для Антивирусов! Ralf_ru Операционные системы общие вопросы 4 22.10.2009 16:33
Нет доступа к файлам на кирилеце. mogul82 PHP 2 11.11.2008 17:02
нет права доступа Rio309 Общие вопросы Delphi 7 17.02.2008 09:38