Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2012, 19:22   #1
AlexMels
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 2
Печаль Анализ файла: поиск ошибок в коде написанном на Basic

Очень срочно нужна помощь!
Нужно написать прогу в C++ находящуу и распознающую ошибки в коде программы написанной на Basic'e в txt файле!!! очень срочно! пожалуйста!
всё что есть вот:

Код:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
#include <iostream>

#include <fstream>
#include <io.h>

using namespace std;

void main ()
{
// Переменные, массивы и т.п.:
setlocale (LC_CTYPE, "Russian");
char menu1[1];
int menu=0;
int file=0;
char sim='{';
char sim1='}';
char sim2='"';
char sim3='\'';
char sim11;
char sim12;
int osh=0;
int osh1=0;
int kov=0;
int kov1=0;
char path[70];
char s=' ';
int a=0;
FILE*f;

while (menu!=4)
{

// Менюга:
cout << "\n\n\n\n\n\n";
cout  <<  "\t\t\t\t\t" << "МЕНЮ:" << endl;
cout << "\n\n\n";
if (file==0)
{
cout  <<  "\t\t\t\t"    <<   "1.Выбор файла." << endl; 
cout  <<  "\t\t\t\t"    <<   "2.Поиск ошибок. (Выберите файл)" << endl;
}
if (file==1)
{
cout  <<  "\t\t\t\t"    <<   "1.Выбор другого файла." << endl; 
cout  <<  "\t\t\t\t"    <<   "2.Поиск ошибок." << endl;
}
cout  <<  "\t\t\t\t"    <<   "3.Посмотреть список выявляемых ошибок." << endl; 
cout  <<  "\t\t\t\t"    <<   "4.Выход." << endl;


cout  <<  "\n\n\n\n\n\n\n\n"  ;
dibil:
cout <<   "\nВведите номер выбранного пункта: " ;
cin >> menu1[0] ;
cout << endl << endl << endl;
if ((menu1[0]>48) && (menu1[0]<53))
menu = atoi (menu1);
else
{
cout  <<  "Ошибка. Некорректно выбран пункт меню, попробуйте ещё раз.";
goto dibil;
}
//Выбор файла:
if (menu==1)
{
cout  <<  "Введите путь к файлу в формате:  C:\\\\path\\file.cpp " << endl;
file=1;
cout  <<  "Путь:  ";
scanf ("%s", &path);
f=fopen(path, "r");
if (f)
cout  <<  "Файл успешно открыт. ";
else 
{
cout  <<  "Ошибка. Неудалось открыть файл.";
file=0;
}

}

//Поиск ошибок:
if ((menu==2)&&(file==1))
{
kov1=0;
kov=0;
osh=0;
osh1=0;
cout << "Выполняется поиск ошибок...";
while (!feof(f))
{
sim11=getc(f);
if (sim11=='/')
a++;
if (a==2)
{
while (s!=10)
{
fscanf (f,"%c",&s);
}}
if (sim11!='/')
a=0;
if(sim11>0)
{
if (sim11==sim2)
kov++;
if (sim11==sim3)
kov1++;
if (sim11==sim1)
osh++; 
}
}
rewind(f);
while (!feof(f))
{

    sim12=getc(f);
    if (sim12=='/')
a++;
if (a==2)
{
while (s!=10)
{
fscanf (f,"%c",&s);
}}
if (sim12!='/')
a=0;
    if(sim12>0){
    if (sim12==sim)
osh1++; 
    }}

if (osh1!=osh)
cout << "\nНехватает фигурной скобки.";
if (kov%2!=0)
cout << "\nНехватает <\"> скобки.";
if (kov1%2!=0)
cout << "\nНехватает <'> скобки.";

}

if ((menu==2)&&(file!=1))
cout << "\nНевозможно выполнить операцию т.к. файл не выбран или выбран некорректно.";


//Список ошибок:
if (menu==3)
{
cout  <<  "Список находимых ошибок:";
cout  <<  "\n1.Отсутствие <;> в конце строки.";
cout  <<  "\n2.Использование необьявленных переменных.";
cout  <<  "\n3.Арифметические операции с переменными, значение которых не задано.";
cout  <<  "\n4.Наличие нечетного кол-ва скобок.";
cout  <<  "\n5.Отсутствие <&> при использовании функции scanf.";
cout  <<  "\n6.Отсутствие функции main.";
}

}



}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 09.06.2012 в 21:05.
AlexMels вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2012, 21:20   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Очень срочно, напишите компилятор с языка С++!
По теме: что за версия BASIC хотя бы?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 18:14   #3
AlexMels
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

тема Basic'а любая.

я не умею писать компилятор))
AlexMels вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по нахождению ошибок в коде(язык с) tolik_gd Общие вопросы C/C++ 11 16.02.2011 12:51
Не могу найти ошибку в коде написанном на FASM Devil21RUS Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 12.12.2010 04:52
исправление ошибок в коде Viola2208 Помощь студентам 0 12.05.2010 00:01
кто может исправить ошибку в моем коде написанном на С++ Андрей777 Общие вопросы C/C++ 7 10.04.2010 22:49
Анализ ошибок в тексте.Алгоритм Вагнера kosha1987 Помощь студентам 0 18.08.2009 10:26