Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2012, 12:06   #11
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

На jQuery:
Код:
function (obj){
  obj=$(obj);
  obj.parent().parent().find('ul').hide();
  obj.parent().find('a').css('background-image','url(../_img_main/_menu_btn/bttn_'+name+'_on.jpg)');
  obj.slideup(400).find('a').css('background-image','url(../_img_main/_menu_btn/bttn_'+name+'_off.jpg)');
}
На чистом js анимацию делать непрактично, но реально. Я это делать не буду))
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 12:21   #12
dimitar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

ух, jQuery...
оно работает, но не так как нужно, при клике на заглавные пункты, они плавно сами скрываются, а вложенные пункты вообще не появляются...
поменял hide на show...
теперь оно работает так:
главный пункт, по которому кликнули, плавно скрывается, а подпункты появляются моментально. причем появляются все подпункты всех заглавных пунктов.

Последний раз редактировалось dimitar; 21.03.2012 в 12:31.
dimitar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 12:42   #13
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

slideup нужно поменять на slidedown - редко использую, перепутал)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 12:46   #14
dimitar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

пишу вот так:
Код:
obj=$(obj);
  obj.parent().parent().find('ul').show();
  //obj.parent().find('a').css('background-image','url(../_img_main/_menu_btn/bttn_'+name+'_on.jpg)');
  obj.slideDown(400).find('a').css('background-image','url(../_img_main/_menu_btn/bttn_'+name+'_off.jpg)');
сейчас плавный выезд вообще не работает. и открываются абсолютно все вложенности...
dimitar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 14:57   #15
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
obj.parent().parent().find('ul').show(); // открываются абсолютно все вложенности
obj.slideDown(400).find('a')// вы открываете саму ссылку, а надо подняться на 1 уровень вверх, затем найти список и раскрыть его
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 17:51   #16
dimitar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

спасибо, сделал!!!
вот таким образом:
Код:
obj=$(obj);
  obj.parent().parent().find('ul').slideUp(600).hide();
  for (var i = uls.length;i--;)
  {
    uls[i].parentNode.firstChild.style.backgroundImage='url(../_img_main/_menu_btn/bttn_'+sup[i]+'_off.jpg)';
  }
  obj.css('background-image','url(../_img_main/_menu_btn/bttn_'+name+'_on.jpg)');
  obj.parent().find('ul').slideDown(600).show();
все работает как нужно. но есть маленькая проблема. когда нажимаем на раскрытый заглавный пункт, он сначала закрывается, а потом открывается. как сделать чтобы открытый пункт был некликабельный, т.е. не реагировал на клик?

Последний раз редактировалось dimitar; 21.03.2012 в 17:54.
dimitar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив типа char в виде списка saidmir Общие вопросы C/C++ 9 20.08.2010 21:38
Очередь в виде двусвязного списка. dimorik Общие вопросы C/C++ 9 10.06.2010 02:24
Меню с Items в виде набора Bitmap (как меню редактирования в Word'е) chandrasecar Мультимедиа в Delphi 7 14.01.2009 09:20
Листбох в виде списка миниизображений CrazyProgramer Общие вопросы Delphi 1 14.07.2008 10:39
Меню в виде дерева pu4koff JavaScript, Ajax 7 16.10.2007 11:24