Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2008, 19:52   #1
Alexij
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 31
Счастье Как сделать так,чтобы в StatusBar-е отображались некоторые сведения из БД????

Помогите плиз!!!!Как сделать так,чтобы в StatusBar-е отображались следующие сведения из БД:Количество найденных записей и когда осуществлялся бы поиск,а если быть точнее фильтрация,за место слова "Ожидание" было "Производится поиск..." или к примеру "Идет запрос..."????
РЕБЯТА ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ПОДСКАЖИТЕ!!!!БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!!!
Alexij вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 07:53   #2
edgy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 271
По умолчанию

>> Количество найденных записей

Что-нибудь вроде этого:

StatusBar1.Panels[ 0 ].Text := 'Найдено записей: ' + intToStr( ADODataSet.RecordCount );

>> когда осуществлялся бы поиск,а если быть точнее фильтрация,за место слова "Ожидание" было "Производится поиск..." или к примеру "Идет запрос..."

Не совсем понял, что вы имели в виду. Наверное, это:

StatusBar1.Panels[ 1 ].Text := 'Идет запрос... ';

try
ADODataSet.Close;
...
ADODataSet.Open;
except on E:Exception do
begin
...
end;
end;

StatusBar1.Panels[ 1 ].Text := 'Запрос выполнен';
edgy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто мне подскажет как сделать так чтобы... Alexij Общие вопросы Delphi 9 16.06.2008 12:47
Как сделать программу, чтобы она запускалась везде? grenles Общие вопросы C/C++ 3 11.06.2008 21:10
Как сделать чтобы прога не закрывалась vitalik007 Общие вопросы Delphi 8 12.01.2008 23:32
Как сделать так, чтобы в TLabel отображались текущее системное время? Bill Gates Общие вопросы Delphi 3 03.01.2008 01:12
Как сделать чтобы xml файл открывался в Delphi KlErik Общие вопросы Delphi 2 24.05.2007 11:02