Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2012, 09:59   #1
Fenix1987
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 19
По умолчанию Ошибка при сортировке

Доброго времени суток.
Заранее прошу прощения за созданную тему, т.к. такие вопросы здесь уже задавались, но я не нашел в них ничего полезного для себя (((
Теперь суть:
Написал программку для ломбарда, и не могу настроить сортировку.
она должна проходить по трем параметрам -
Дата приема, Дата продления и Дата фактического выкупа...
Вот код


procedure TOtchForm.FormShow(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=DateToStr(Date);
DataModule3.ADOQuery1.Active:=False ;
DataModule3.ADOQuery1.SQL.Clear;
DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add('SELE CT*');
DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add('FROM Основная_информация' );
DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add('WHER E [Дата приема] LIKE'''+Edit1.Text+'''');
DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add('FROM [Дата фактического выкупа] LIKE''' +Edit1.Text+ '''');
DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add('WHER E [Дата продления] LIKE''' +Edit1.Text+ '''');
DataModule3.ADOQuery1.Active:=True;
end;

Выдает ошибку "Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса '[Дата приема] LIKE' 22.06.2012' FROM [Дата фактического выкупа] LIKE'22.06.2012' WHERE [Дата продления] LIKE '22.06.2012''

Если убрать два запроса по Дате фактического выкупа и дате продления, то сортировка работает нормально

Буду признателен любой помощи ((
Fenix1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 10:05   #2
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

между сетектом и * пробел поставь
во вторых FROM и Where 1 раз пишется. И имена таблиц и столбцов пишутся на английском.
вместо
Код:
DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add('FROM [Дата фактического выкупа] LIKE''' +Edit1.Text+ '''');
DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add('WHER E [Дата продления] LIKE''' +Edit1.Text+ '''');
пиши
Код:
DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add(' and [Дата фактического выкупа] LIKE''' +Edit1.Text+ '''');
DataModule3.ADOQuery1.SQL.Add(' and [Дата продления] LIKE''' +Edit1.Text+ '''');
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 10:20   #3
Fenix1987
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо огромное!!!! Это моя первая программа и я Delphi изучаю в процессе )
Fenix1987 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при сортировке Chikanog Microsoft Office Access 2 05.01.2011 13:08
Проблемы при сортировке Casper83 Microsoft Office Excel 3 26.05.2010 05:55
Не могу понять где ошибка при сортировке строк!? Dema91 Помощь студентам 6 15.04.2010 20:38
Не могу понять где ошибка при сортировке строки!? Dema91 Помощь студентам 1 14.04.2010 20:11
Ошибка в сортировке Veiron Общие вопросы Delphi 14 21.01.2008 21:35