Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 15:27   #1
Chikanog
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Ошибка при сортировке

Всем доброго времени суток!
Прошу помощи!

Заполняю форму данными из Recordset'a.
При попытке отсортировать данные (правый клик по столбцу) вылетает ошибка.

Код:
DIM UnbRecodset AS New ADODB.Recordset
DIM rst AS ADODB.Recordset
 
DIM cnn AS ADODB.Connection
Set cnn = CurrentProject.Connection
 
 
DIM nn2_ AS STRING
DIM i AS LONG
DIM j AS LONG
 
Set rst = New ADODB.Recordset
rst.CursorType = adOpenDynamic
rst.CursorLocation = adUseClient
rst.LockType = adLockOptimistic
 
rst.OPEN "Select * From [Таблица]", cnn
 
    With UnbRecodset
        With .Fields
            .APPEND "Поле1", adVarChar, 3
            .APPEND "Поле2", adVarChar, 3
        END With
        .CursorLocation = adUseClient
        .CursorType = adOpenDynamic
        .OPEN
    END With
 j = 1
 FOR i = 1 TO 100
  UnbRecodset.AddNew
   nn2_ = Format(i, "000")
   UnbRecodset("Поле1") = nn2_
  IF nn2_ = rst("Поле1") THEN
   
   UnbRecodset("Поле2") = rst("Поле2")
   
   IF rst.RecordCount = j THEN
   ELSE
    rst.MoveNext
    j = j + 1
   END IF
  ELSE
   UnbRecodset("Поле2") = "0"
  END IF
  UnbRecodset.UpdateBatch
 NEXT i
  Set Me.myfind3.Form.Recordset = UnbRecodset
rst.CLOSE
Set cnn = Nothing
Вложения
Тип файла: rar Bd.rar (20.4 Кб, 11 просмотров)
Chikanog вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 22:58   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Chikanog.
"заставлять" JET заниматься сортировкой независимо созданного ADO рекордсета - занятие "неблагодарное", проще создать собственную сортировку.
Евгений.
Вложения
Тип файла: rar Bd.rar (20.5 Кб, 13 просмотров)
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 13:08   #3
Chikanog
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо огромное за совет!
Данный пример лишь маленький кусочек базы, в которой всё сортируют JET'ом... Привыкли люди...
Но все равно спасибо! Что-нибудь придумаю! =)
Chikanog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в сортировке слиянием voice8787 Общие вопросы C/C++ 0 05.12.2010 20:56
Не могу понять где ошибка при сортировке строк!? Dema91 Помощь студентам 6 15.04.2010 20:38
Не могу понять где ошибка при сортировке строки!? Dema91 Помощь студентам 1 14.04.2010 20:11
Где ошибка в сортировке? vaan.sk Общие вопросы C/C++ 1 16.03.2010 23:33
Ошибка в сортировке Veiron Общие вопросы Delphi 14 21.01.2008 21:35