Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2022, 00:30   #1
ИгорьMark
 
Регистрация: 18.05.2022
Сообщений: 5
По умолчанию Как написать запрос так, чтобы в нем отображались ФИО и их оценки?

Есть 2 таблицы связанные между собой:
Ученик и Оценки.

Как написать запрос так, чтобы выводил ФИО учеников и их оценки?
Если писать - "select Код_ученика, ФИО, Оценка from Ученик, Оценки" , то выйдет прикол, где у каждого ученика есть каждая оценка из таблицы "Оценки".

Я новичок в SQL, пожалуйста, не кричите на меня так резко за такой вопрос).
Изображения
Тип файла: png 2022-05-18_00-20-06.png (4.8 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: png 2022-05-18_00-20-28.png (3.9 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: png 2022-05-18_00-23-24.png (11.8 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: png 2022-05-18_00-32-39.png (3.3 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось ИгорьMark; 18.05.2022 в 00:33.
ИгорьMark вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2022, 02:37   #2
Valick
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИгорьMark Посмотреть сообщение
то выйдет прикол
Это не прикол, это перекрёстное объединение таблиц (JOIN или "запятая")
набери в гугле "join картинка" и посмотри как происходит объединение
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2022, 09:02   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,394
По умолчанию

Код:
...
from оценки, ученик
where оценки.ученик =ученик.код_ученика
Код:
...
from оценки
inner join ученик on оценки.ученик =ученик.код_ученика
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2022, 10:49   #4
ИгорьMark
 
Регистрация: 18.05.2022
Сообщений: 5
По умолчанию

Valick, А понял,спасибо. Я просто в первый раз слышу про эти Join)
ИгорьMark вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2022, 10:50   #5
ИгорьMark
 
Регистрация: 18.05.2022
Сообщений: 5
По умолчанию

evg_m, Спасибо большое за пример!
ИгорьMark вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[TListView]: Как сделать чтобы иконки отображались только во втором столбце? garuna Общие вопросы Delphi 10 17.12.2014 17:26
Надо чтобы на одной оси координат отображались два графика разным цветом Toxy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 21.04.2012 14:49
Как сделать так, чтобы в корректно отображались русские буквы(С) Александр Елис Помощь студентам 0 06.11.2009 19:39
Как сделать так,чтобы в StatusBar-е отображались некоторые сведения из БД???? Alexij БД в Delphi 1 16.06.2008 07:53
Как сделать так, чтобы в TLabel отображались текущее системное время? Bill Gates Общие вопросы Delphi 3 03.01.2008 01:12