Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2013, 14:58   #1
strannick
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию Отправка смс через скайп

Добрый день, уважаемые форумчане!
Хотелось бы реализовать возможность отправки смс через скайп на мобильный телефон клиента по событию. Рассылка не массовая. Надстройка-то скайпововская есть, а функции отправки СМС я там никак не нашел. Может автоматизировать это пока вообще нельзя? Примеры тут видел, но не со скайпом. Как это возможно?
Заранее спасибо!
strannick вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 17:07   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,858
По умолчанию

Обязательно скайп?

Может, через сотовый телефон проще сделать?

Посмотрите программу Звонилка - может, подойдёт:

Есть программа, которая умеет подключаться к мобильному телефону и набирать номер (или отправлять СМС).

Никакой макрос в этом случае писать не придется - программа сама установит надстройку, так что звонить Вы сможете кликнув правой кнопкой мыши по выделенной ячейке и выбрав в контекстном меню "Позвонить" или "Отправить СМС", только эту функцию после установки необходимо активировать, как описано вот здесь:
http://telefum.com/dokument/integration/office/excel/

Вот небольшая видеопрезентация того, как это работает: http://telefum.com/excel_call/

Если же вы хотите звонить (или отправлять СМС) при помощи макроса - то сделать это совсем несложно,
достаточно вызвать программу Zvonilka.exe с параметрами телефонного номера:
Код:
C:\Program Files\Zvonilka\Zvonilka.exe sms-Номер_телефона
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 17:47   #3
strannick
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

Не, надо бы через скайп. Игорь, это конечно первым делом поиском видел, прочитал и посмотрел. Придержу как запасной вариант. Исполнителей будем много, будут меняться и каждый раз делать и главное объяснять совсем не удобно. А скайп есть у всех. Да вроде и подружили нормально excel со скайпом.
strannick вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 18:15   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

А скайп вообще может бесплатно отправлять смс? Звонить на телефоны ведь бесплатно нельзя? И сколько стоит смска? (не пользуюсь такими услугами, поэтому точно не знаю...)
Недавно делал рассылку из Экселя через российский online-smsсервис - вполне рабочий вариант, недорого. Только кириллицу на х64 пока наладить так и не получается...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 15.02.2013 в 19:02.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 18:52   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
А скайп вообще может бесплатно отправлять смс?
не слышал такого.

А вот это "online-smsсервис" и сотовый а-ля модем вполне подходящие варианты.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 19:53   #6
strannick
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
А скайп вообще может бесплатно отправлять смс? Звонить на телефоны ведь бесплатно нельзя? И сколько стоит смска? (не пользуюсь такими услугами, поэтому точно не знаю...)
Недавно делал рассылку из Экселя через российский online-smsсервис - вполне рабочий вариант, недорого. Только кириллицу на х64 пока наладить так и не получается...
Бесплатно нет, за денежку. Не хочется пользоваться сервисами, надо своими аккаунтами в скайпе. Сейчас это делается вручную: перегоняются номера телефонов в список контактов скайпа и отправляется смска со стандартным текстом на латинице.Вот и встал вопрос как-то автоматизировать этот процесс. Телефон есть, превратить его в телефон скайпа нет проблем, сформировать текст смс в какой-либо ячейке тоже не вопрос. А вот сэкспортировать номер телефона в скайп, текст смс и сделать отправку - тут наверное надо знать принципы формирования скайпом своей командной строки. Сделал же EducatedFool отправку почты через The Bat!. А там все через командную строку идет. Может я и не совсем прав.
strannick вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 19:59   #7
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Библа для работы Skype4COM.dll
Код:
Sub start()
Dim oSkype As Skype
Set oSkype = New Skype
If Not oSkype.Client.IsRunning Then
   oSkype.Client.start
End If
Set oSms = oSkype.SendSms("Номер телефона", "Текст сообщения")
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 20:51   #8
strannick
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Библа для работы Skype4COM.dll
Как ее подключить? Ругается на oSkype As Skype. Прошелся поиском по компу - не нашел. А должна быть. По идее с надстройкой идет.
Все, нашел. В референсах есть не подключенная.

Последний раз редактировалось strannick; 15.02.2013 в 21:08.
strannick вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 21:03   #9
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Я раньше вам давал ее
Вложения
Тип файла: rar Skype4COM.rar (397.9 Кб, 29 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 21:12   #10
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну тогда давайте сравним цены - через сайт 15 коп. штука.
Похоже, что где-то в 15 раз дешевле, чем скайп...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка СМС через Мой Киевстар sasha_prof Microsoft Office Excel 17 08.09.2011 18:31
Отправка СМС через USB модем. Armatus Win Api 11 06.06.2011 14:26
Отправка\получение смс через шлюз ОПСОСа Winter_Silence Общие вопросы .NET 1 20.09.2010 21:11
Отправка СМС через Outlook макросом sasha_prof Microsoft Office Excel 0 25.01.2010 11:01
Отправка СМС через сайт RIO Работа с сетью в Delphi 3 14.09.2009 23:24