|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
31.03.2024, 23:23 | #1 | ||
Пользователь
|
Header подгружаемый на всех страницах, без сборщиков, без инструкций в файлах с контентом
Всем привет. Прошу помощи в следующем вопросе: нужно чтобы какую страницу ни загрузи на сайте, чтобы сверху всегда подгружался header.html. Обязательно, чтоб не было файлов-сборщиков, и не нужно было добавлять во все страницы с контентом инструкции по подгрузке шапки, т.е. сервер сам должен подгружать к любой странице шапку - инструкции даются серверу - как это можно сделать? Всё найденное мною и прочитанное про php, frame, iframe, SSI - либо файлы-сбощики, либо добавление в файлы с контентом инструкций по добавлению блоков типо include, а нужно чтоб сервер сам добавлял - одна глобальная команда для сервера для любой вызванной страницы.
Вот мой сайт: https://kuzduk.ru - построен на html frame. Файлы с контентом и head.html конструируются файлами сборщиками, от которых хотелось бы избавиться. Например, страница с контентом: https://kuzduk.ru/kataloger/kataloger.html - вызываем её, она загружается без шапки, но если вызвать https://kuzduk.ru/kataloger/ (т.е. https://kuzduk.ru/kataloger/index.html) то запустится index.html который является сборщиком на фреймах, имеет такой код: Код HTML:
<frameset rows="60, *" frameborder="0" framespacing="0"> <frame src="/head/" name="frhead" id="frhead" scrolling="No" marginheight="0" marginwidth="0" noresize > <frame src="kataloger.html" name="frosn" id="frosn" scrolling="auto" marginheight="10" marginwidth="100" frameborder="0" > </frameset> Код HTML:
<frameset rows="60, *" frameborder="0" framespacing="0"> <frame src="/head/" name="frhead" id="frhead" scrolling="No" marginheight="0" marginwidth="0" noresize > <frame src="ЛЮБАЯ_СТРАНИЦА" name="frosn" id="frosn" scrolling="auto" marginheight="10" marginwidth="100" frameborder="0" > </frameset> Например вот эти советы не подходят: Цитата:
Вариант на php подразумевает в писывание интсрукций по разделению страницы в тело файла с контентом - что тоже не приемлемо: Цитата:
мой сайт: kuzduk.ru
|
||
01.04.2024, 08:04 | #2 |
Старожил
|
какова цель такого извращения?
адекватные люди делают именно так - вписыванием инструкций в нужные места в нужные файлы.... теоретически сделать можно - написав свой веб-сервер .. который всегда кроме того что обычно нужно, будет отдавать и вашу фигню... но это нахрен никому не нужно, сложно и еще раз - не нужно |
01.04.2024, 21:34 | #3 | |
Пользователь
|
Цитата:
Цель "извращения": МНЕ ТАК НАДО ЧТОБЫ РАБОТАЛО. (очевидно) Хочу одну команду серверу дать, а не вписывать каждый раз инструкции разметки в каждый файл с контентом, и от файлов сборщиков избавиться, чтоб вообще лишнего не было. Об этом написано в первом сообщения - чего тут непонятного? ADSoft, если ты не знаешь, и не умеешь реализовать вопрошаемое из первого сообщения, и тебе нечего посоветовать - то зачем писать что енто фигня не нужная? Уровень некомпетентности и безаргументное эмоцианоальное мнение - вот что точно фигня так фигня. Тема посвящена решению конкретной поставленной задачи, поэтому, если есть чем помочь - пишите. Если считаете, что такое не реализовать или очень сложно реализовать - пишите критику обязательно, называйте бредом, фигнёй, но обосновывайте пожалуйста, чтоб было понятно почему не стоит таким заниматься.
|
|
02.04.2024, 09:36 | #4 |
Старожил
|
Прочтите про проблему XY (ошибка молотка) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...2%D0%BA%D0%B0)
В вашем случае - ну самое то .... "Вот мне надо" ... да не надо.... если делаете сайт с использованием шаблонов каких нибудь и шаблонизаторов, там в шаблоне общем достаточно один раз прописать хоть шапку, хоть футер .. хоть что.... а весь вывод осуществлять через этот шаблон... и вопрос снимается. Но конечно же надо реализовывать все через "единую точку входа" ... и желательно по MVC архитектуре для простоты восприятия.... сайты делать через фреймы - давно устарело и неактуально... Если очень просто: ВСЕ вызовы сайта направляете на index.php, который занимается отрисовкой сайта... вот там и отрисовывайте шапку.. футер и что хотите Последний раз редактировалось BDA; 02.04.2024 в 15:25. Причина: поправил ссылку |
02.04.2024, 16:51 | #5 | |||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
03.04.2024, 10:19 | #6 | |
Старожил
|
Цитата:
Бред какой-то .... адресной строкой задается адрес, а что отображать по данному пути - решает ваш маршрутизатор... абсолютно непонятно что вы имеете ввиду под словом - команды в адресной строке Мне до сих пор непонятно - чего вы хотите.... попробуйте объяснить на конкретном примере |
|